Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
1415
202122
23242526272829
30      
 1234567890

Новости

Приозерский район получил «четыре с плюсом»

23-03-2017 17:26

Приозерский район получил «четыре с плюсом»

В эти дни руководители муниципальных районов Ленинградской области, один за другим, отчитываются о своей работе за 2016 год. Как правило, на этих отчетах присутствуют члены областного Правительства, которые дают свою оценку работе органов муниципальной власти. Вчера, 22 марта, такое собрание состоялось в Приозерском районе.

В киноконцертном зале Приозерска собрались депутаты районного Совета и администрация, отчитались перед населением о социально-экономическом развитии района в 2016 году, озвучили планы и задачи на 2017 год и на дальнейшую перспективу.

В беседе с корреспондентом «Леноблинформа» глава администрации Приозерского района Александр Соклаков рассказал, что годовой отчет имеет всего два варианта оценки – «удовлетворительно» или «неудовлетворительно». Однако негласно региональное руководство часто озвучивает более конкретные отметки, которые, с его точки зрения, наиболее точно отражают качество проделанной работы. Присутствовавший на собрании в Приозерске заместитель председателя Правительства Ленинградской области, председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Сергей Яхнюк оценил работу районных властей на четыре с плюсом. Однако, по мнению Александра Соклакова, эту четверку, скорей, заслужил не он, а его предшественница, экс-глава администрации Приозерского района, а ныне депутат Законодательного собрания Ленинградской области Светлана Потапова.

Стоит отметить, что на протяжении последних двух месяцев руководители каждого из муниципальных образований Приозерского района отчитались о своей работе за 2016 год. Александр Соклаков присутствовал на каждом из этих собраний. Ранее в интервью «Вестям» он рассказал, что такие встречи не обходятся без вопросов от жителей, из которых и складывается общая картина. На их основе он сделал вывод о том, что в целом у жителей Приозерского района претензий к жилищно-коммунальной сфере поубавилось, но остались замечания к оказываемым услугам, поэтому над их стабильностью и качеством в ближайшие годы здесь ещё предстоит серьезно работать. А больше всего население сейчас волнует благоустройство населенных пунктов — придомовые территории, зоны отдыха, детские площадки, велосипедные и беговые дорожки, тротуары, уличное освещение. Над этим и предстоит усиленно работать в ближайшем будущем, подчеркнул Александр Соклаков.

Авторы: Анастасия Панфилова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Приозерского района