Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
1415
202122
23242526272829
30      
 1234567890

Новости

Выздоровевших детей-инвалидов не бросят на произвол судьбы

11-11-2015 13:30

Выздоровевших детей-инвалидов не бросят на произвол судьбы

Детский омбудсмен Павел Астахов обсудил с руководством Ленинградской области проблему реабилитации детей-инвалидов.

Эта тема стала ключевой во время рабочего визита Уполномоченного по правам ребенка России в наш регион, ей было посвящено состоявшееся на Суворовском, 67 заседание координационного совета детских омбудсменов Северо-Запада.

Речь шла о том, что после снятия с ребенка инвалидности он уже не может получать услуги по реабилитации. Как пояснил журналистам по окончании встречи Павел Астахов, есть много программ, по которым оказывается помощь детям-инвалидам. Но, к сожалению, после прекращения всех манипуляций их здоровье зачастую вновь ухудшается, а получить необходимое лечение они не могут, так как формально уже не являются инвалидами.

По итогам встречи ее участники решили направить письма в Государственную Думу, а также в министерства социальной защиты и здравоохранения о внесении изменений в регулирующие этот вопрос нормативно-правовые акты.

Вместе с тем, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко рассказал, что в 47-ом регионе ведется активная работа по адаптации детей-инвалидов в обществе. В частности, сократилось число детей, обучающихся по индивидуальному плану, а в летнюю оздоровительную компанию дети с ограниченными возможностями отдыхают бок о бок со здоровыми детьми. Во Всеволожске создан мультицентр, который курирует вопросы профессионального обучения таких детей и их дальнейшее трудоустройство. Талантливые дети получают премии и гранты, добавил глава региона.

Как сообщает пресс-служба Уполномоченного по правам ребенка России, сегодня Павел Астахов посетит ряд детских учреждений, в том числе Юкковскую специальную школу-интернат для детей с ограниченными возможностями здоровья и тот самый мультицентр социальной и трудовой интеграции детей с ограниченными возможностями во Всеволожске, о котором говорил губернатор.

Авторы: Анастасия Панфилова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области