Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
14
2122
23242526272829
30      
 1234567890

Новости

В Госдуме удивлены заявлением Болгарии о Сергее Нарышкине

30-04-2014 14:23

В Госдуме удивлены заявлением Болгарии о Сергее Нарышкине

В ГД удивлены позицией МИД Болгарии, который заявляет о запрете пересечения границы председателем Думы Сергеем Нарышкиным.

Никаких иностранных счетов у спикера нижней палаты парламента и не было - эта информация не соответствует действительности, заявил в среду замруководителя думского аппарата Юрий Шувалов.

МИД Болгарии в своем сообщении, опубликованном на сайте министерства, сообщил, что ввел запрет на пересечение границы Нарышкиным в связи с тем, что он попал под санкции Евросоюза. Визит планировался с 6-8 мая. СМИ также сообщили, что речь идет и о закрытии счетов председателя нижней палаты российского парламента.

«Российский МИД, со своей стороны, я надеюсь, отреагирует соответствующим образом. Я от имени нашего парламента хочу сказать следующее: удивляет позиция МИД Болгарии относительно визита Сергея Евгеньевича Нарышкина в эту страну. В свое время визит действительно планировался на начало мая, однако потом по взаимному согласию сторон был перенесен на более поздний срок», — сказал Шувалов журналистам.

Он отметил, что сегодня в ультимативной форме делаются заявления, которые «не соответствуют духу партнерства наших стран». Кроме того, по словам Шувалова, в заявлении звучат тезисы, которые являются недостоверной информацией.

«Речь идет о якобы закрытии счетов, которых у Сергея Евгеньевича никогда и не было. Информация подается таким образом, как будто у него были какие-то счета. Подобные действия со стороны Болгарии огорчают, и, мы надеемся, что подобное заявление болгарской стороны будет рассмотрено как ошибка, которая будет исправлена», — сказал замруководителя аппарата ГД.

По его мнению, люди как будто находятся в состоянии зомбирования.

«Мы не узнаем наших партнеров по подобным текстам. Надеюсь, что они смогут найти в себе силы выйти из этого состояния», — сказал Шувалов. Он добавил, что наше отношение к братскому болгарскому народу не меняется, несмотря на подобные заявления чиновников из МИД.

США, ЕС и ряд их стран-партнеров в ответ на российскую позицию по Крыму и присоединение полуострова к России ввели санкции в отношении нескольких российских политиков, парламентариев и предпринимателей, в частности заморозив их активы и запретив выдачу им виз.

Напомним, США 17 марта решили ввести санкции в отношении высокопоставленных российских политиков, а министры иностранных дел стран Евросоюза договорились о введении санкций в отношении российских и украинских официальных лиц, которых они считают виновными в «подрыве территориальной целостности Украины». Затем в американский список были внесены еще 20 российских чиновников, бизнесменов и парламентариев.

Американские власти включили в список совладельца банка «Россия» Юрия Ковальчука, главу РЖД Владимира Якунина, бизнесменов Бориса и Аркадия Ротенбергов и Геннадия Тимченко. Ранее в список граждан России, которым запрещен въезд в США и чьи активы на территории Соединенных Штатов будут заморожены, входили только политики. Кроме того, теперь санкции введены в отношении самого банка «Россия».

28 апреля США расширили санкционный список, включив еще семь официальных лиц РФ и 17 компаний. В итоге в санкционном списке США фигурируют почти 50 российских политиков и предпринимателей, в том числе из Крыма, а также из Украины.

РИА Новости 

Комментарии

Оставить комментарий


В мире