Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
12467
14
21
2425262728
293031    
       
 1234567890

Новости

В Дубровке ремонтируют дороги

06-07-2017 16:39

В Дубровке ремонтируют дороги

Одной из самых обсуждаемых в июне дубровчанами тем в соцсетях стал капитальный ремонт региональной автомобильной дороги от карьера в Манушкино до Братского захоронения, начавшийся для многих так неожиданно и ставший радостным событием, если не сказать праздником, для всех жителей.

Гадали: не ждут ли высокого гостя, хорошо ли сделают, сколько слоёв асфальта положат, что будет с обочинами и т.д. Можно сказать, что в режиме реального времени вели репортаж с места событий, выкладывали фотографии по ходу работ, в общем, волновались за судьбу дороги.

Ситуацию по ремонту дороги комментирует глава МО «Дубровское городское поселение» Т.Г. Куликова:

В том, что внезапно начался, полным ходом идёт и уже близится к завершению ремонт единственной и главной автомобильной артерии Дубровского поселения, соединяющей его с районом и областью, есть заслуга всех дубровчан, которые подписали обращение на имя Губернатора Ленобласти А.Ю. Дрозденко с просьбой ускорить капитальный ремонт участка дороги, запланированный на 2018 год, и перенести его на 2017 год.

Более полутора тысяч жителей подписались под этим обращением!

Затем документ был передан депутату Закс Ленобласти С.И. Алиеву, который, выражая интересы дубровчан, предоставил его главе региона и ходатайствовал о принятии положительного решения. И это решение было получено, выделены финансовые средства из областного бюджета на капремонт дороги.

Согласно технической документации к контракту подрядчиком ООО «Дорстрой» проведены срезка поверхностного слоя асфальтобетонного покрытия, устройство нижнего слоя покрытия из горячей крупнозернистой плотной асфальтобетонной смеси, снова розлив вяжущих материалов, устройство верхнего слоя покрытия из горячей мелкозернистой плотной асфальтобетонной смеси.

Проводится укрепление обочин смесью гранитного щебня с асфальтобетонной крошкой (именно для этих целей «выросла» гора щебня возле братских захоронений).

То есть капремонт проводится по современным стандартам, что позволяет надеяться на относительную «долговечность» дороги.

«Уважаемый дубровчане! Спасибо вам за активную гражданскую позицию, за готовность сообща решать важные проблемы, за оказанную поддержку в деле сбора подписей! Только так, взаимодействуя с органами власти, можно и нужно добиваться дальнейшего улучшения социально-экономического положения в муниципальном образовании!»

С.И. Алиев, депутат Законодательного собрания Ленинградской области

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Невской Дубровки