Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  5
1112
141516171819
20212223242526
2728293031  
       
 1234567890

Новости

На заводе во Всеволожске запустили новый Ford Mondeo

09-04-2015 15:02

На заводе во Всеволожске запустили новый Ford Mondeo

Сегодня на заводе Ford Sollers во Всеволожске прошла торжественная церемония старта производства новой модели Ford Mondeo.

На мероприятии присутствовали губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, Тед Каннис, президент Ford Sollers и Адиль Ширинов, первый вице-президент и исполнительный директор Ford Sollers.

Производство Ford Mondeo было запущено в начале 2009 года - для этого был создан отдельный цех сварки. В 2011 году эта модель была обновлена, а сегодня состоялась презентация нового Ford Mondeo.

Губернатор в своем приветственном слове рассказал, что завод уверенно занимает свою нишу на рынке Северо-Западного региона и России в целом. Александр Дрозденко отметил успехи предприятия Ford по локализации автозапчастей, которая сейчас составляет 40% - эта цифра означает использование российских деталей в общем объеме комплектующих. Большая часть из них производится в Ленинградской области. Поставщиками деталей являются порядка 20 предприятий. Они поставляют буквально все, от штамповок до топливных баков. На заводе используют не только локальные детали, но и отечественное сырье - металл и пластики, производимые в России.

Локализация производства с финансовой точки зрения способствует в конечном счете удешевлению автомобилей, ведь детали не приходится закупать за границей.

«С начала работы завода уже выпущено более 700 тысяч автомобилей. Уровень локализации предприятия говорит о том, что компания идет в одном графике с указом президента, и мы надеемся, что общая локализация в будущем составит порядка 70%. Мы все давно ждали обновленного Ford Mondeo, который в США выпускается уже почти год.

После этого губернатор подробно перечислил технические особенности нового Forda.

Глава региона рассказал, что обновленный Ford Mondeo абсолютно адаптирован для российского рынка. У него новый современный двигатель объемом 2,5 литра с возможностью заливать бензин 92, увеличенный клиренс, повышенная шумоизоляция. Александр Дрозденко отметил и обновленный дизайн Ford Mondeo, назвав его современным и прогрессивным.

Губернатор рассказал о постоянном партнерстве Ленинградской области с заводом во Всеволожске. Автомобили Ford приобретают для сотрудников муниципальных и государственных органов власти, представителей комитетов и управлений. И Ford Focus, и Ford Mondeo зарекомендовали себя как надежные и удобные в обслуживании. Очень радует, что в России есть не только производство, но и хорошее сервисное обслуживание, отметил глава 47-ого региона.

Александр Дрозденко охарактеризовал и автоотрасль в целом:

«Автомобильная отрасль в России и в мире переживает нелегкие времена, но рынок автомобилей представляет собой синусоиду. Спрос растет, рынок насыщается, затем следует период падения, а потом взлет спроса на новые модели, которые приходят на рынок взамен устаревших машин», - сказал губернатор.

    

Отвечая на вопрос корреспондента «Леноблинформа» о том, хотел бы глава региона приобрести автомобиль Ford Mondeo для своей семьи, Александр Дрозденко сказал, что машины этой марки у него уже были:

«Мой отец очень долгое время ездил на Ford Focus, выпуск Ford Mondeo мы тоже очень ждали, ведь в Америке он уже давно появился на рынке. Я считаю, что у этой машины оптимальное сочетание цены и качества с надежностью. Поэтому этот автомобиль займет свою нишу, по крайней мере за его рулем приятно ездить», - ответил он.

Глава Ленобласти, российские и иностранные руководители завода Ford Sollers уверены, что выпуск обновленного Ford Mondeo и Ford Focus в будущем послужат хорошим стартом для увеличения продаж завода. Это позволит сохранить численность сотрудников во Всеволожске.

Тед Каннис, президент Ford Sollers, выступая на презентации сказал, что твердо уверен в необходимости инвестировать средства в производство новых продуктов, которые будут пользоваться спросом на рынке. А также рассказал, что для адаптации Ford Mondeo для российского рынка на протяжении трех лет проходили тестирования, в том числе в Северной Америке.

«Мы четко осознаем наступление сложных времен в отрасли, но твердо уверены, что нужно инвестировать в завод. Мы уверены, что выживем, и все инвестиции в Mondeo и Focus окупятся. Мы сосредоточимся на издержках, чтобы стать более конкурентоспособными. Я уверен, что нас всех ждет светлое будущее», - заверил иностранный руководитель сотрудников завода во Всеволожске.

Адиль Ширинов, первый вице-президент и исполнительный директор Ford Sollers, поддержал топ-менеджера и выразил уверенность, что все работники завода войдут в историю, пережив сложные времена и выйдя на новый уровень развития и большие мощности.

Напомним, основные вехи деятельности автозавода Ford Sollers также связаны с другой очень популярной в России моделью автомобиля - Ford  Focus. В самом начале работы завода во Всеволожске в 2002 году состоялся запуск первого Ford Focus. В 2005 году был организован запуск седана, хэтчбека и универсала второго Ford Focus.  В 2011 году был запущен третий Focus - в настоящее время модель обновляется и скоро состоится ее презентация.

До последнего времени наш завод был уникален тем, что только на Ford Sollers во Всеволожске выпускают все стили кузова Ford Focus. Мощность на начала работы завода в 2002 году составляла 25 тысяч автомобилей в год. Сейчас потенциальная мощность завода Ford в Ленинградской области - 160 тысяч машин в год при условии работы в три смены», - рассказал Святослав Майоров, менеджер по производству Ford Sollers.

Ford Sollers, открытый 12 назад, стал первым автомобильным предприятием полного цикла иностранной компании в России. На предприятии сейчас работает около 1500 человек. Завод является площадкой компании для внедрения инновационных и новых технологичных процессов.

Перед презентацией автомобиля сотрудники завода провели для представителей СМИ подробную экскурсию по всему производству. Журналисты увидели все тонкости сборки, комплектации, покраски машин Ford, а также познакомились с особенностями тест-драйвов, которые проходят все выпущенные автомобили прямо на заводе. Каждая фирменная деталь Ford - а их в одном автомобиле свыше 6,5 тысячи - проходит тщательную систему контроля качества, многие элементы рабочие заводы собирают вручную.

Экскурсия по производству началась с посещения сварочного цеха, а закончилась в цехе окончательной сборки Ford Mondeo. После последовательного прохождения всех ступеней производства автомобили проходят обязательный осмотр интерьера и наружного внешнего вида в отдельной освещенной зоне.

Основные тест-драйвы проходят на специальном тест-треке, расположенном на улице. Также на автопредприятии есть вибростенд, на которой устанавливается автомобиль для проверки его реагирования на внешнюю среду. Все это позволяет производить на Ford Sollers автомобили, полностью адаптированные для российских дорог.


Фото: Ксения Казанкова, Леноблинформ.

Авторы: Ксения Казанкова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости