Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   3
293031 
       
 1234567890

Новости

Геннадий Орлов, глава администрации Выборгского района: Все проблемы нужно «пропустить через себя»

13-04-2015 15:41

Геннадий Орлов, глава администрации Выборгского района: Все проблемы нужно «пропустить через себя»

Корреспондентт «Леноблинформа» задал главе администрации Выборгского района вопрос о том, как развивалось здесь местное самоуправление в течение последних месяцев.

По словам Геннадия Орлова, в работе представительных и исполнительных органов местного самоуправления существует четкая градация. Совет депутатов занимается внедрением законодательных инициатив, взаимодействует с населением, в то время как администрации районов берут на себя так называемую хозяйственную часть работы. Однако при этом с людьми работают все - и депутаты, и сотрудники администраций.

Работа органов МСУ в каждом поселении Выборгского района строится по-разному, отмечает глава районной администрации, все зависит от доходов поселения и множества других условий.

«Например, Первомайское сельское поселение отличает близость к городу и наличие птицефабрики «Роскар». А в Полянском, Гончаровском,  Первомайском и Селезневском сельских поселениях - своя ситуация. Могу сказать, что почти все главы администраций этих населенных пунктов не поменялись», - отмечает он.

Одним из наиболее значимых событий в сфере районного МСУ в течение последних лет было административное объединение города Выборга и Выборгского района. Этот процесс начался еще три года назад.

«Мы поэтапно передавали полномочия из города в район, поэтому процесс объединений администраций проходил плавно. Хотя свои нюансы, конечно же, были», - констатировал глава администрации.

Геннадий Орлов рассказал об обмене опытом местного самоуправления с другими регионами России. По его словам, никогда нельзя категорично говорить о том, что где-то местное самоуправление построено лучше, а где-то хуже.

«Сравнивать ситуацию можно только пожив или поработав в данном конкретном регионе. Все проблемы, плюсы и минусы населенного пункта нужно «пропустить через себя». К нам приезжали делиться опытом представители местного самоуправления из Вологодской и Ярославской области, ждем делегацию из Челябинска, общаемся по телефону с крымчанами. Вопросов очень много, и только в общении мы черпаем необходимую для обеих сторон информацию и узнаем массу нюансов по местному самоуправлению», - сказал он.

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области