Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
78
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
 1234567890

Новости

Наша главная задача — осуществить качественный кадастровый учет

05-06-2014 14:16

Наша главная задача — осуществить качественный кадастровый учет

В Петербурге состоялся семинар  «Нормативно-правовое регулирование и практические вопросы государственного кадастра и регистрации недвижимости», в котором приняли участие кадастровые инженеры, специалисты Петербургского и областного филиалов ФГБУ «ФКП Росреестра» и представитель Министерства экономического развития России. Основным докладчиком стала Анжела Нуприенкова, начальник отдела нормативно-правового регулирования кадастрового учета и кадастровой деятельности Минэкономразвития.

«Не первый раз мы встречаемся по вопросам изменения законодательства в сфере кадастрового учета. В Палате также проводятся рабочие встречи: дважды в месяц совещания по вопросам, которые возникают у кадастровых инженеров в процессе их деятельности, и один раз в месяц — семинары по разъяснению изменений в законодательстве в соответствии с рекомендациями писем от Минэкономразвития и Росреестра, — открыл мероприятие заместитель директора филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ленинградской области Валерий Малинин. —  Записаться на такой семинар можно по указанному на сайте телефону».

На семинаре были рассмотрены темы: изменения законодательства; новые подзаконные акты; электронный документооборот; организация кадастровой деятельности; информационное взаимодействие; обзор писем Минэкономразвитя.

В ходе встречи был затронут непростой вопрос несоответствия границ кадастровых округов Санкт-Петербурга и Ленинградской области в характерных точках.

На просьбу кадастровых инженеров, обращенную к Петербургской и региональной палатам, — договориться, объединиться и навести в этом вопросе порядок — был получен исчерпывающий ответ.

«В настоящее время по этому вопросу Петербургом и Ленобластью создана совместная рабочая группа. Но урегулирование этой ситуации зависит не только от филиалов. Есть еще один существенный фактор: не только кадастровые палаты должны работать в этом направлении, органы государственной власти субъектов  также должны быть заинтересованы в решении вопроса», — заявил Валерий Малинин.

Коллегу поддержала представитель Минэкономразвития Анжела Нуприенкова: «Совершенно верно. Быстрому урегулированию этого вопроса мешает конфликт интересов органов власти. Для решения этой проблемы в Москве и Московской области понадобилось поручение Президента. Не во всех субъектах есть понимание, что присвоение кадастрового номера никоим образом не затрагивает интересы и полномочия властей в распоряжении той или иной территорией. А наша главная задача — просто осуществить качественный учет».

Комментарии

Оставить комментарий