Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1011
1718
19202122232425
262728293031 
       
 1234567890

Новости

Новые услуги Кадастровой палаты по Ленинградской области

31-07-2015 13:58

Новые услуги Кадастровой палаты по Ленинградской области

С 1 сентября 2015 года в филиале Кадастровой палаты по Ленинградской области можно получить сведения из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП). Информацию о недвижимом имуществе и сделок с ним можно будет запросить несколькими способами – в электронной форме и в виде бумажного документа.

С 1 сентября 2015 года филиал Кадастровой палаты по Ленинградской области будет самостоятельно готовить сведения из ЕГРП по запросам граждан и юридических лиц. Новыми полномочиями наделил подведомственное учреждение Росреестр. Ранее региональные филиалы Кадастровой палаты выполняли функцию посредника: принимали запросы и передавали их для обработки в территориальные органы Росреестра. Готовый документ поступал обратно в Кадастровую палату и оставалось лишь выдать данные заявителю.

«Благодаря новым полномочиям, существенно сократится время обработки запросов на предоставление сведений ЕГРП. Это большой плюс, прежде всего, для граждан. Еще больше ускорить процесс поможет электронное оформление запроса. С помощью портала Росреестра (www.rosreestr.ru) можно подать заявку в любое время суток из дома или офиса»,  — сообщил Олег Михеев, директор филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ленинградской области.

Предоставить запрос по-прежнему можно и лично. Достаточно обратиться в любой отдел филиала Кадастровой палаты по Ленинградской области. Кроме того, заявку можно отправить по почте или оформить в Многофункциональном Центре (МФЦ) на территории Ленинградской области.

Итак, с 1 сентября 2015 года в Кадастровой палате можно будет получить выписку из ЕГРП:

* с общедоступными сведениями об объекте недвижимого имущества;
* со сведениями о переходе прав на объект недвижимого имущества;
* со сведениями о правах отдельного лица на имевшиеся (имеющиеся) у него объекты недвижимого имущества.

А с 1 января 2016 года этот список будет дополнен данными о признании правообладателя недееспособным или ограниченно дееспособным и справками о лицах, получивших сведения об объекте недвижимого имущества.

Обращаем внимание юридических лиц, что реквизиты для оплаты и наименование платежа изменятся. Новые данные будут размещены на странице филиала на сайте Росреестра.

Комментарии

Оставить комментарий