Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
1415
202122
23242526272829
30      
 1234567890

Новости

Горячая линия: Правовые вопросы кадастрового учета недвижимости и регистрации прав

31-08-2015 15:20

Горячая линия: Правовые вопросы кадастрового учета недвижимости и регистрации прав

7 сентября, в понедельник состоится телефонная горячая линия «Правовые вопросы кадастрового учета недвижимости и регистрации прав» Кадастровой палаты по Ленинградской области. Заявители смогут обратиться в Кадастровую палату по интересующим их вопросам с 11:00 до 13:00 мск по телефону 8 (812) 244-19-06.

Что делать если при получении сведений из ЕГРП стало ясно, что в выписке – один кадастровый номер, а в кадастровом паспорте другой? Какие документы необходимо собрать для внесения изменений в ГКН? Куда обратиться в случае если по данным Росреестра и Кадастровой палаты площадь дачного дома не совпадает? На эти вопросы ответит начальник юридического отдела Филиала по Ленинградской области Дмитрий Эдуардович Тверской.

Кроме того, можно будет узнать:

  • какие требования предъявляются к юр.и физ.лицам при осуществлении кадастрового учета и регистрации прав;
  • каков порядок действий при постановке на государственный кадастровый учет (ГКУ) объектов недвижимости;
  • какие документы нужно готовить для постановки на ГКУ земельного участка (в т.ч. ранее учтенные земельные участки);
  • какие документы нужно готовить для постановки на ГКУ объекта капитального строительства;
  • каким образом заверять необходимые документы.

Обращаем внимание читателей, что тематические горячие линии проводятся в Филиале ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ленинградской области каждый первый понедельник месяца.

Телефон «горячей линии» - 8 (812) 244-19-06.

Комментарии

Оставить комментарий
Анна
01.09.2015 15:49:34
добрый день. сегодня нашла очень интересную статью в новостной ленте на сайте Росреестра http://www.to47.rosreestr.ru/news/media/6802085/
Где С.Л.Храмов отмечает: "помимо необходимости отражения административно-территориального деления Ленинградской области на дежурных кадастровых картах, внесение границ населенных пунктов имеет особое значение для населения в связи с тем, что установление границ согласно действующему земельному законодательству позволяет осуществить перевод земельных участков различных категорий земель в категорию «населенные пункты» или наоборот. При наличии в ГКН сведений о границах населенных пунктов орган кадастрового учета может сделать необходимые выводы о возможности изменения категории без предоставления заинтересованным лицом каких-либо актов о переводе."
Однако при подаче заявки на учет изменения категорий земель, при том, что граница населенного пункта внесена и границы участка остановлена, получаю всё СНОВА и СНОВА ПРИОСТАНОВКУ!!!
Где логика???
ответить    

оставить комментарий