Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
1415
202122
23242526272829
30      
 1234567890

Новости

Киришский потоп: дворы превратились в озера

13-08-2015 16:16

Киришский потоп: дворы превратились в озера

Небеса разверзлись этой ночью над Киришским и другими районами Ленобласти.

Сегодня с утра киришские странички соцсетей полны сообщениями о последствиях разбушевавшейся со вчерашнего вечера природной стихии. Горозовой фронт прошел над Киришским, Гатчинским  и Тосненским районам, но больше всего досталось Киришам, где вся вода, казалось, вылилась из кранов на улицы. Ливень и град вывели из строя городскую насосную станцию. 

«Беда, водоснабжения нет, что делать?», - вопрошает пользователь интернета Артем, который живет недалеко от районного центра.

«Я не представляю, что здесь было ночью...», - пишет Юлия, комментируя одну из фотографий, запечатлевшую почти что озеро в самом центре города.   

«Это Кириши???», - не верит своим глазам Олег.

Да, они самые. Тем, кто отправился сегодня утром на работу, впору было идти в резиновых сапогах и прихватить с собой лодку.


Фото: группа "Типичные Кириши", vk.com/kirishi_city.

«Всю ночь на насосной станции экстренно откачивали воду, просушивали оборудование, - рассказал Леноблинформу глава администрации Киришского района Константин Тимофеев. - Уже в 7 утра удалось возобновить водоснабжение города Кириши, а на территорию района воду подключили в 14:53. На данный момент холодное водоснабжение в Киришском районе полностью восстановлено».

Что касается Киришской ГРЭС, то, по словам Константина Тимофеева, на ее работе ночной потоп существенно не отразился.

«Было немного снижено давление горячей воды, но сейчас все нормализовалось».

За разъяснениями о причинах такого погодного явления Леноблинформ обратился к ведущему метеорологу «Гисметео» Леониду Старкову.

«Сильные ливни, грозы и град для лета - явление типичное, - комментирует специалист. - Почему ливень прошел только в этом месте? Объясняю. Вчера вечером над несколькими районами Ленобласти сформировались более мощные, чем в других местах, грозовые облака. Чтобы иметь представление о них, не надо заканчивать школьный курс природоведения, достаточно посмотреть в окно - они набегают быстро, столь же быстро и исчезают. Это локальное кратковременное явление, предугадать которое заранее очень сложно. Когда будут следующие ливневые дожди, метеорологи предупредят жителей за несколько часов».

Спросили мы и о том, какая погода ожидает жителей региона в ближайшие дни.

«Скажите своим читателям, что жары больше не будет. Да и была она в этом сезоне всего лишь несколько дней. С сегодняшнего дня температура понизилась, и к нам вернулось обычное петербургское северное лето», - констатировал метеоролог.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий
Ирис
19.08.2015 17:05:26
Интересно, что бы было с городом, если бы дождь не закончился?
ответить    

Пресс-служба администрации
14.08.2015 14:03:15
Информация администрации Киришского муниципального района об устранении последствий неблагоприятных погодных
явлений 12,13 августа.

По данным метеостанции г.Кириши в период с 12 по 13 августа в Киришском районе выпало 127 мм осадков. Ливнёвая канализация справилась со своей задачей, но в связи с превышением в 2 раза месячной нормы осадков, вода уходила постепенно.
В результате затопления насосной МП «УВКХ» город Кириши, д.Кусино и д.Пчева остались без холодного водоснабжения. В настоящее время вода из насосной откачена, выполнена просушка двигателей. Водоснабжение города и поселений восстановлено в полном объёме.
Вследствие подтопления подвалов жилых домов было нарушено электроснабжение по нескольким адресам в городе Кириши.
По состоянию на 14 августа ведутся восстановительные работы:
• По адресу: пер. Березовый д.4 произведена просушка подвала, идет замена электрического кабеля с последующим подключением.
• В доме №8 по ул. Восточная выполняется прочистка канализации и откачка воды из подвала, с последующим обследованием электрооборудования.
• Произведены работы по просушке подвала в доме 10 по улице Строителей, идёт проверка электрооборудования.
• В доме 27 по улице Мира прочищен засор канализации, ведётся осушение подвала.
• Также производится просушка подвала в доме № 29 по улице Нефтехимиков.
Из-за ураганного ветра на территории Киришского района были повалены деревья. На данный момент уборка поваленных деревьев выполнена в полном объеме.
ответить    

оставить комментарий


Новости