Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 1256
91213
252627
28293031   
       
 1234567890

Новости

Сергей Коломыцев: «За нарушителями следят камеры»

19-01-2018 12:53

Сергей Коломыцев: «За нарушителями следят камеры»

В Ленинградской области учащаются случаи вандализма. Недавно с елок в Сосновом Бору украли игрушки, а в Пудости на зеленых красавицах обломали ветки. В Сосново жители ободрали краску с теплотрассы, а в Сланцах испортили стены пошлыми рисунками. Глава МО Сертолово рассказал «Вестям», что если и в городе будут подобные прецеденты, то они не останутся незамеченными и анонимными.

В МО уже не первый год реализуется программа «Безопасный город Сертолово», в рамках которой в прошлом году было проведено обслуживание системы видеонаблюдения. В общей сложности проверили работу 48 камер, которые располагаются в разных уголках города. Без внимания не осталась и система звукового оповещения.

«В Сертолово есть и добровольная народная дружина нашего города, которая следит за порядком. Добровольцы совместно с правоохранительными органами обеспечивают безопасность и спокойствие. Особое внимание они уделяют территориям, откуда чаще всего поступают жалобы. Например, каким-то торговым точкам, пришкольным участкам, где в вечернее время на лавочках собираются шумные компании», - пояснил Сергей Коломыцев.

Обычно во время обхода той или иной территории дружинников сопровождает участковый. Он же и направляет добровольцев, подсказывает как себя вести и определяет места, куда нужно идти в первую очередь.

Также в городе следят и за так называемой внутренней безопасностью. Например, постоянно проводят лабораторные исследования воды родников и водоемов. Поэтому Сертолово – безопасный город не только в территориальном плане, но и в плане здоровья.

Авторы: Виктория Мычко, газета "Вести"

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Сертолово