Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1011
1718
2425
262728293031 
       
 1234567890

Новости

Решение вопроса о строительстве ЖК на Колтушских высотах отложено до 19 июня

05-06-2014 14:46

Решение вопроса о строительстве ЖК на Колтушских высотах отложено до 19 июня

Сегодня состоялось заседание Ленинградского областного суда по вопросу строительства жилого комплекса на Колтушских высотах.

Активисты инициативной группы «Спасём Колтуши!» пытались добиться признания незаконности проекта планировки территории. Однако коллегия суда отложила принятие решения до 19 июня с целью выяснения обстоятельств дела.

Напомним, на территории объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО «Павлово-Колтуши» разгорелось противостояние между строителями и местными жителями, противниками стройки. «Яблоком раздора» стал земельный участок площадью 4 гектара, на котором застройщик ООО «Сигма» обязался возвести малоэтажный жилой комплекс, согласно условиям выигранного в 2011 году аукциона у фонда «РЖС».

6 июня 2013 года активисты группы «Спасем Колтуши» сумели добиться в Ленинградском областном суде решения об отмене постановления Колтушской администрации, которым и был утвержден проект планировки и застройки участка. Однако 3 октября 2013 года и. о. главы Колтушской администрации Людмила Грянкина повторно утвердила этот проект, строительные работы на участке начались 3 января 2014 года.

Как рассказал корреспонденту «Леноблинформа» активист инициативной группы «Спасём Колтуши!» Антон Гордюк, сегодняшний суд не вынес решения, поскольку представитель администрации города Колтуши не смогла ответить на вопрос, было ли опубликовано постановление об утверждении уже нового проекта планировки и застройки участка. Суд потребовал у администрации подтвердить факт публикации правового акта и объявил перерыв. Однако после него администрация не смогла предоставить никаких документов.

«Это курьёзный случай, когда судья спрашивает представителя администрации, почему спустя несколько месяцев, пока рассматривается дело, администрация так и не смогла разобраться в своих документах», – сказал Антон Гордюк.

Таким образом суд отложил заседание до 19 июня. На эту дату ранее было распланировано рассмотрение ещё двух вопросов – о законности градостроительного плана участка и о законности разрешения на строительство, которые инициировали также активисты группы «Спасём Колтуши!». В итоге все три заявления будут рассмотрены Ленинградским областным судом через две недели.

В свою очередь в ООО «КСК» («Колтушская Строительная Компания») корреспондента «Леноблинформа» заверили, что никаких работ на строительной площадке сегодня не ведётся. По словам представителя компании, общество в полной мере выполняет все наложенные на него ранее судом обеспечительные меры.

Пока окончательное решение о строительстве или его запрете не принято, место, где в скором будущем могут «вырасти» дома сегодня очищали от мусора.

По всей стране сегодня стартовал I международный экологический субботник, резолюция о его ежегодном проведении была принята в рамках IV Всероссийского съезда по охране окружающей среды. В мероприятиях были задействованы около 3 млн. человек. В Ленинградской области выбор места для проведения субботника выбрали на основе жалоб граждан. На въезде в посёлок Коккорево образовалась стихийная свалка, которую устроили приезжающие и выезжающие из поселения автомобилисты. Таким образом представители Министерства природных ресурсов РФ, Росприроднадзора, Правительства Ленинградской области, администрации Колтушей, общественные организации убрали на этом участке весь мусор, помощь с техникой и оборудованием им оказала ООО «КСК». Участником всего организационного процесса выступил Департамент Росприроднадзора по Северо-Западному Федеральному округу и РОО «ЭкоВахта СПб».

Авторы: Анастасия Панфилова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области