Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
14
2122
23242526272829
30      
 1234567890

Новости

Помогли Крыму – остались без света

10-02-2016 15:55

Помогли Крыму – остались без света

В ноябре-декабре в Крым, где произошло массовое отключение электричества, отправилась дизель-генераторы из Ленинградской области. Один из них заботливо предоставил Ломоносовский район. Однако спустя пару месяцев помощь потребовалась самому муниципалитету, где время от времени отключается свет. Взамен уехавшей на полуостров установке будет закуплена новая, а вместе с ней и еще одна — более мощная.

В сводках новостей нередко можно увидеть, что в Ломоносовском районе отключили свет. Эта информация с заядлой периодичностью появляется в СМИ.

Ранее, в декабре прошлого года, в беседе с корреспондентом «Леноблинформа» председатель комитета по топливно-энергетическому комплексу Андрей Гаврилов назвал Ломоносовский район одним из лидеров по числу сбоев в работе объектов теплоснабжения, которые происходят по причине аварий на электросетях, наряду с Выборгском и Кингисеппском районами.

Тогда же глава администрации Ломоносовского района Алексей Кондрашов признался, что с особой тревогой относится к отключению электричества в поселениях своего муниципального образования, поскольку без света и, что немаловажно, без тепла могут остаться тысячи людей. Например, в Лебяжьем огромный жилой массив отапливается за счет электрокотлов. Поскольку здесь еще и мощностей не хватает, вопрос стоит крайне остро.

Несмотря на существующие в муниципалитете проблемы, ломоносовцы не остались равнодушными к проблемам крымчан и посчитали крайне важным помочь им.

«Вы при свете живете? А они без света не день, не два и не три, а долго. Наверно, всегда так было, что нужно помогать», — пояснил мотивы отправки дизель-генератора в Крым в беседе с корреспондентом председатель комитета коммунального хозяйства и благоустройства Ломоносовского района Александр Баранов.

Однако теперь взамен дизель-генератора, который был передан в помощь Крыму, из областного бюджета будет выделена целевая субсидия на приобретение новой установки, уточнил собеседник.

Кроме того, по областной программе «Устойчивое развитие и функционирование коммунальной и инженерной инфраструктуры и повышение энергоэффективности в Ленинградской области» Ломоносовскому району будет выделено около 5 млн рублей для закупки нового дизель-генератора на условиях 5-процентного софинансирования из местного бюджета.

Как пояснил Александр Баранов, на сегодняшний день в каждом поселении есть по дизель-генератору, но более мощный резервный источник энергоснабжения в Ломоносовском районе на сегодняшний день только один. По факту он и обслуживает целый район: при авариях на энергосетях он запитывает котельные, водонасосные и канализационные насосные станции. Району нужен мощный дизель-генератор от 400 кВт для котельных и поменьше, от 150-200 кВт, для станций подачи воды, добавил собеседник, уточнив, что вопрос с их приобретением решится в марте.

Авторы: Анастасия Панфилова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области