Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
1415
202122
23242526272829
30      
 1234567890

Новости

Группу разогрева Metallica в Петербурге могут закидать тухлыми яйцами

13-08-2015 17:58

Группу разогрева Metallica в Петербурге могут закидать тухлыми яйцами

25 августа в Петербурге выступит легендарный коллектив Metallica. В начале августа стало известно, что на разогреве у музыкантов выступит российская группа Fourtones. Поклонники «Металлики» крайне недовольны очень странным, на их взгляд, выбором организаторов, ведь эта группа абсолютно не подходит по музыкальной стилистике. Об этом любители творчества «металлистов» открыто высказываются в социальных сетях, где бурно обсуждают предстоящий концерт любимой команды.

Недавно менеджмент группы Fourtones распространили в СМИ открытое письмо, в котором утверждается, что фанаты Metallica даже угрожают группе Fourtones.

«К сожалению, не все поклонники легендарной группы готовы адекватно воспринимать нестандартную для разогрева Metallica группу. Некоторые фанаты готовят петиции, грозятся сдать билеты и даже угрожают парням из Fourtones. Правда, ребята не робкого десятка и не упустят шанс сыграть на одной сцене с музыкантами, чье творчество уже не один десяток лет вдохновляет молодые коллективы брать в руки гитары», - говорится в сообщении.

Менеджмент уточняет, что для выступления на разогреве у Metallica, Fourtones готовят особую музыкальную программу. Кстати, это будет не первое выступление петербургской группы перед мировыми звездами — ранее они уже выступали на разогреве Placebo и Aerosmith.

Чтобы прояснить ситуацию, корреспондент Леноблинформа связался с администратором самой крупной группы в социальной сети ВКонтакте, посвященной творчеству Metallica. Сейчас в ней зарегистрировано более 133 тысяч поклонников известной команды.

Евгений Манько рассказал, что в группе действительно был размещен пост с призывом подписывать петиции против выступления коллектива Fourtones или сдавать билеты на концерт.

«Как произошел выбор Fourtones – для нас до сих пор остается большим вопросом, ведь эта группа абсолютно неизвестная. В социальной сети ВКонтакте у них чуть больше 1500 тысяч человек — это говорит о том, что коллектив не популярен и о нем никто не знает. При этом на разогреве у популярных зарубежных звезд они выступают уже не первый раз. На мой взгляд, это свидетельствует об ангажированности Fourtones со стороны организаторов концерта Metallica в Петербурге. Стиль этой группы можно назвать поп-роком для девочек, они не подходят по стилистике. Это как если бы перед концертом Мадонны на разогреве играли какие-нибудь металлисты. Фанаты Мадонны тоже бы этого не поняли.

Когда мы узнали, что Fourtones будут на разогреве у Metallica, то разместили пост с призывом подписывать петиции против выступления коллектива или сдавать билеты на концерт. Но этот пост шуточный — мы любим шутить у себя в группе. Насчет прямых угроз кому-то из музыкантов Fourtones я ничего не знаю, возможно, они и были, но уже не в нашей группе, посвященной творчеству Metallica», - говорит администратор.

 

Но, как известно, в каждой шутке всего лишь доля шутки, и провокационный пост собрал множество комментариев — большинство поклонников были недовольны выбором Fourtones в качестве разогрева.

В первую очередь, выступление группы разогрева нужно для того, чтобы подготовить звуковое оборудование и настроить звук к выходу основной команды. А зрителей оно должно эмоционально настроить на встречу с любимым коллективом — они не должны стоять и считать минуты до окончания выступления нелюбимой группы, считает Евгений.

Когда стало окончательно известно о том, что именно группа Fourtones из Петербурга выступит на разогреве у знаменитой Metallica, то у поклонников была мысль о том, что это «утка», и что российские музыканты просто пиарятся, используя хороший информационный повод. Ранее такой пиар-ход уже использовала группа «Ранетки», якобы анонсированная выступать перед «Металликой» в их прошлый приезд в Россию.

«Группа Fourtones уже сейчас «раздувает» слухи о том, что им угрожают поклонники «Металлики», у них может получиться хороший пиар по принципу — не важно, плохо или хорошо о нас будут говорить, главное, чтобы говорили. Metallica выступала в Северной столице всего один раз — в 2008 году. Для разогрева они привозили свои американские «тяжелые» коллективы — в прошлый раз это была группа Down», - уточнил Евгений Манько.

Администрация группы, посвященной «Металлике» пыталась провести среди участников группы опрос на тему того, какой коллектив подойдет для выступления у них на разогреве. Очень многие называли известные российские группы «Ария» и «Декабрь...

По словам Евгения Манько, на концерте «Металлики» 25 августа в СКК вполне возможна агрессивная реакция со стороны зала, направленная на группу разогрева.

«Такая реакция вполне возможна, потому что даже группе Down, вокалист которой известен во всем мире, зрители показывали неприличные жесты в 2008 году. В адрес группы Fourtones будет значительно больше негатива, например, их могут закидать тухлыми яйцами и помидорами», - считает он.

Татьяна Васильева, pr-менеджер корпорации PMI, организатора концерта Metallica в Санкт-Петербурге рассказала, что изначально группа Fourtones не должна была выступать в СКК -  фактически, группу взяли на разогрев в последний момент.

«На разогреве у Металлики должна была выступать группа Mastodon, но по семейным обстоятельствам они не смогли приехать в Россию. Поэтому нам в довольно сжатые сроки пришлось искать замену, а сделать это было довольно сложно. Сейчас «горячая пора» выступлений, и концертные графики музыкантов очень плотно расписаны. Группа Fourtones  хорошо зарекомендовала себя, выступая на разогреве у Aerosmith. Кроме того, все группы разогрева проходят обязательное согласование у менеджмента «Металлики». Мы отправили им концертное видео петербургской группы, и они одобрили кандидатуру Fourtones», - рассказала представитель организаторов. 

До выступления знаменитой «Металлики» остаются считанные дни и поклонники вовсю готовятся к встрече с любимой командой. Участники официального международного фан-клуба MetClub перед каждым концертом имеют возможность поучаствовать в конкурсе и выиграть встречу с музыкантами Meet&greet, на которой проходит их автограф-сессия и фотосессия с поклонниками.

Авторы: Ксения Казанкова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости