Новости

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   3
511
161718
19202122232425
2627282930  
       
 1234567890

Новости

Мурино и Новое Девяткино до сих пор не в курсе будущего слияния

19-12-2016 15:26

Мурино и Новое Девяткино до сих пор не в курсе будущего слияния

Вопрос об объединении двух поселений снова обсуждают в правительстве Ленобласти, и вновь это вызывает недоумение у руководителей обоих МО.

Напомним, впервые о возможности слиянии Мурино и Нового Девяткино губернатор Ленинградской области заговорил в начале октября: «Думая об этих поселениях, я не разделяю их, хотя юридически это, конечно, два самостоятельных муниципальных образования. Но мы в правительстве рассчитываем, что в перспективе это будет один город», - сообщил Александр Дрозденко на встрече с журналистами.

«Вторая волна» обсуждений пошла после встречи жителей Мурино и Нового Девяткино с заместителем председателя правительства Ленинградской области Михаилом Москвиным, которая состоялась на прошлой неделе. Как сообщает пресс-служба правительства и губернатора 47-го региона, на вопросы жителей ответили руководители муниципальных образований, главы профильных комитетов администрации области, курирующих вопросы социальной политики, образования, здравоохранения, строительства, транспорта, дорожного хозяйства и ЖКХ. Сегодня Михаил Москвин отчитался перед губернатором Александром Дрозденко об итогах этой встречи и рассказал, что первый вопрос, который волновал жителей, это вопрос присоединения муниципалитетов к Санкт-Петербургу. По его мнению, это говорит о низком качестве работы местных властей и необходимости перемен.

«Фактически, в Ленинградской области появился новый город во Всеволожском районе, а сознание муниципальных властей осталось на уровне сельского поселения. Необходимо объединение этих муниципалитетов в одну структуру с единым управлением. Необходимо, чтобы в следующем году процесс интеграции завершился и люди смогли выбрать новую эффективную власть», — цитирует ответ губернатора Александр Дрозденко пресс-служба.

Между тем, в администрации Новодевяткинского сельского поселения уверены, что на прошедшей встрече не было речи о слиянии двух муниципальных образований.

«Насколько мне известно, речи о прямом объединении не было. Если говорить о желании жителей, то из Нового Девяткино там было всего четыре человека. Я лично не присутствовал на встрече, там был мой заместитель», - рассказал «Леноблинформу» Дмитрий Майоров, глава администрации Новодевяткинского сельского поселения.

На встрече присутствовал заместитель главы администрации Новодевяткинского сельского поселения Анатолий Поспелов. Он также не услышал там никакого посыла к объединению:

«Никаких конкретных решений об объединении принято не было. Это просто была встреча с жителями по актуальным вопросам», - уточнил замглавы администрации.

Участником встречи был Валерий Гаркавый, глава администрации Муринского сельского поселения, и он тоже заявил нам о том, что вопрос об объединении не поднимался.

«Жители действительно спрашивали о присоединении к Петербургу, но речи об объединении Мурино и Нового Девяткино не было. В основном задавали вопросы про дороги, больницы и детские сады. Возможно идея объединения принадлежит правительству Ленобласти, а наши жители этот вопрос точно не поднимали», - объяснил глава Мурино. 

Авторы: Ксения Казанкова

Комментарии

Оставить комментарий
Дмитрий
08.08.2017 13:28:22
Кстати идея в принципе не плохая, над ней стоит подучмать
ответить    

оставить комментарий


Новости Ленинградской области