Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1011
1718
232425
262728293031 
       
 1234567890

Новости

Отключение воды в Мурино может оказаться не последним

03-04-2014 17:57

Отключение воды в Мурино может оказаться не последним

Весь четверг, с утра до вечера, жители нескольких домов в Мурино провели без холодной воды. В 16.30 воду дали, однако, как выяснил Леноблинформ, ситуация может повториться.

Как рассказал корреспонденту Леноблинформ начальник производственного района №1 ОАО «Водотеплоснаб» Владимир Колобердин, сегодняшнее отключение воды произошло в 8.40 из-за того, что на строительной площадке в деревне Новая строители, сооружая фундамент, повредили трубу диаметром 200 миллиметров.

Именно через эту чугунную трубу, которая тянется из Санкт-Петербурга, в дома муринцев поступает холодная вода. Застройщик cобирался вынести ее из зоны возведения домов. Получив для этого все необходимые разрешения, строители, параллельно с началом основных работ, стали сооружать вынос водопровода. Но пока он не функционирует, вода по нему не запущена, пояснил наш собеседник.

«Пока вода в дома Мурино - а это пятиэтажные дома и дома частного сектора - поступает не через новый, выведенный за территорию стройки трубопровод, такие аварии неизбежны. За последнее время это уже второе такое ЧП – до этого трубу на этом же участке повредили 21 марта. Не исключено, что ситуация может повториться и впредь», – считает Владимир Колобердин.

Ответ на вопрос, когда же будет запущен новый водопровод в обход стройки, Леноблинформ не удалось узнать ни у сотрудников местного водоканала, ни у представителей организаций-застройщиков, работающих на территории, где случилась авария.

Следует отметить, что жители без воды в течение дня не оставались: осуществлялся подвоз к отключенным домам. При этом в диспетчерской ОАО «Водотеплоснаб» нашему корреспонденту сообщили, что после 16.00 последствия аварии устранили, а к 16.30 в кранах муринцев уже была вода. Рабочие устранили аварию раньше запланированного времени, изначально закончить работы планировали к 20.00.

Авторы: Анастасия Панфилова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости