Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
1415
16171819202122
23242526272829
30      
 1234567890

Новости

Первый замглавы администрации Отрадного Вера Летуновская: Владельцев магазинов будут штрафовать за отсутствие урн

09-04-2014 15:04

Первый замглавы администрации Отрадного Вера Летуновская: Владельцев магазинов будут штрафовать за отсутствие урн

В Отрадном на этой неделе появилось много новых урн в общественных местах, а владельцы торговых точек получили предписания об их установке.

Для многих горожан и жителей поселений не является постыдным выбрасывать окурки и огрызки прямо на проезжую часть или пешеходную дорожку. Полагая, что за мусор на улицах отвечают дворники или ЖКХ, а не лично каждый из нас, некоторые зачастую делают это без каких-либо угрызений совести. Но есть и те, кто радеет не только за порядок в собственном доме, но и за чистоту своего города. Именно такой неравнодушной жительницей оказалась Светлана, читательница блога главы города Отрадное Магомеда Таймасханова и главы администрации Отрадного Евгения Ларионова на сайте «Леноблинформ».

«У каждого магазина, ларька, подъезда должны быть мусорные урны. Очень мало мусорных урн по городу, а если и есть, то все полные. На остановках общественного транспорта просто через верх высыпается. Наведите порядок с мусором», - написала Светлана руководителям города.

«Леноблинформ» выяснил, почему в Отрадном все урны переполнены, и как собираются власти с этим бороться.

Как сообщила в беседе с нашим корреспондентом Вера Летуновская, первый заместитель главы администрации Отрадного, на этой неделе во всех общественных местах - вдоль тротуаров и пешеходных дорожек, на городских территориях и площадях -  были установлены новые урны.

Что касается контейнеров для мусора у торговых точек, то это является прямой обязанностью самих владельцев магазинов.

«Сейчас все владельцы получили предварительное предписание об их установке. К тем, кто его не выполнит, будут применяться меры административного воздействия и штраф, - сказала Вера Летуновская. - Это несоблюдение правил благоустройства, поскольку каждая торговая зона должна иметь урну возле входа».

Замглавы администрации передала через наш сайт просьбу жителям Отрадного: сообщать о нарушениях, обнаруженных в тех или иных местах, чтобы администрация своевременно наказывала виновных.

По словам Веры Летуновской, проблемой является и то, что жители, к сожалению, пользуются урной как мусорным баком. Поступает очень много жалоб от дворников и управляющих компаний с просьбой не ставить урны у жилых домов, поскольку жители, выходя из подъезда, выбрасывают в них огромные мусорные пакеты, а дворникам приходится это вычищать.

«Мы прислушиваемся и в основном расставляем урны в общественных местах, а не возле жилых домов. – рассказала наша собеседница, - хотя урн у нас достаточно, и мы готовы еще их приобретать для города».

Поэтому, если у жителей Отрадного есть пожелания по месту установки, они могут адресовать их в администрацию, и в ближайшее время контейнер там появится.

Ирина Галкина

Комментарии

Оставить комментарий


Новости города Отрадное