Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
78
15
2122
26272829
30      
 1234567890

Новости

Жители деревни Пери остались без газа

03-02-2016 13:53

Жители деревни Пери остались без газа

В редакцию сайта «Леноблинформа» обратились жители деревни Пери, расположенной в Лесколовском сельском поселении Всеволожского района. Бывшая староста деревни, блокадница Мария Андрианова от лица жителей 48 квартир пожаловалась на долгое отсутствие поставок баллонного газа. Последний раз газ привозили в деревню еще в прошлом году.

Чтобы разобраться в этой проблеме, корреспондент «Леноблинформа» обратился в компанию ООО «ЛОГазинвест» - непосредственного поставщика газовых баллонов в районы Ленинградской области.

Мы пообщались с Эдуардом Волкоедовым, заместителем генерального директора — коммерческим директор ООО «ЛОГазинвест», который дал краткий комментарий.

«Мы в курсе проблемы в деревне Пери и делаем все возможное для устранения данной ситуации. В частности, готовим решение совместно с правительством Ленинградской области, сроки его реализации запланированы на февраль», - подтвердил отсутствие баллонного газа руководитель, но раскрыть причины проблемы он отказался.

За дальнейшими комментариями мы обратились в администрацию Лесколовского сельского поселения Всеволожского района. Там пояснили, что также знают ситуацию с газом в деревне Пери, хотя за его поставки жителям они не отвечают. Глава администрации Армен Ананян в разговоре с нашим корреспондентом предположил, что поставщик газа отказался поставлять баллоны по двум причинам. Первая - это отсутствие у многих жителей проблемной деревни договора на обслуживание. А вторая причина - газовые баллоны с истекшим сроком годности.

«"Без газа уже второй месяц остаются пять двухэтажных домов в Пери.

Их жители обязаны заключить договор с ООО "ЛОГазинвест" на поставку газа и на обслуживание внутридомового газового оборудования, а многие этого делать не хотят. Каждый должен сделать это самостоятельно, и администрация здесь ничем не может помочь. После заключения договора на адрес приезжает газовая служба и проверяет оборудование на соответствие нормам безопасности», - говорит Армен Гамлетович.

Условие компании ООО «ЛОГазинвест» кажется разумным - случаи, когда при взрыве бытового газа дома, как спичечные коробки, загораются и взлетают на воздух, в России, к сожалению, не единичны. Также это условие прописано в рамках российского законодательства. Мария Андрианова поясняет, что многие жители Пери - пожилые пенсионеры, и доехать во Всеволожский филиал компании «Газпром газораспределение Ленинградская область», чтобы заключить договор, попросту не могут. Поэтому ситуация для них складывается тупиковая.

В Лесколовском сельском поселении 8 населенных пунктов, но проблемы с баллонным газом есть только у поселка станции Пери, уточнил заместитель главы администрации Лесколовского поселения Вячеслав Слезов. По частному сектору и садоводствам таких проблем с газом нет.

«Мы помогали жителям данных домов неоднократно в частном порядке и привозили им газ. Но бесконечно делать это администрация не может», - говорит он.

По его словам, жители домов станции Пери, которые остались без баллонного газа, должны обратиться в диспетчерскую службу «ЛОГазинвест» и получить все необходимые разъяснения.

Мария Андрианова позвонила диспетчеру, которая сослалась на отсутствие газовых баллонов и проблемы с транспортом. Конкретных пояснений женщине получить не удалось, поэтому вопрос о том, когда будет газ, остается открытым.

В интервью газете «Вести» летом 2015 года генеральный директор ООО «ЛОГазинвест» Олег Буглаев говорил, что обмен баллонов старше 40 лет в обход действующего ограничения предусматривает для компании штраф до 1 миллиона рублей и прекращение работы предприятия на срок до 90 дней. Но если этот просроченный баллон еще и нанесет какой-либо вред абоненту, то для руководителя предприятия наступает ответственность вплоть до уголовной.

22 декабря 2014 года вступили в действие федеральные нормы и правила, утвержденные приказом Ростехнадзора № 116, в соответствии с которыми срок службы газовых баллонов должна устанавливать организация-изготовитель. Если же такие сведения отсутствуют, этот срок составляет 20 лет. В отношении 50-литровых газовых бытовых баллонов, изготовленных до введения в действие технического регламента Таможенного союза (до 1 февраля 2014 года), установлен предельный срок службы не более 40 лет при условии технического освидетельствования не реже одного раза в 5 лет. Баллоны сроком службы свыше 40 лет запрещены для эксплуатации.

Авторы: Ксения Казанкова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Всеволожского района