Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
910
1617
18192021222324
252627282930 
       
 1234567890

Новости

Прокуратура требует отобрать права у наркоманки из Подпорожья

28-01-2015 14:14

Прокуратура требует отобрать права у наркоманки из Подпорожья

Женщина, употребляющая опий, не сможет управлять автомобилем, пока не избавится от пагубной привычки.

Прокуратура Ленобласти в ходе проверки выявила, что у жительницы города Подпорожье, которая состоит на учете у врача нарколога c 2011 года с диагнозом «опийная наркомания», имеются действующие водительские права категории «В». Поскольку это заболевание является противопоказанием к управлению транспортным средством, прокурор направил в Подпорожский городской суд исковое заявление о прекращении действия водительских прав.

«Водительские права изымаются совсем. Если после этого решения она излечится, то права необходимо будет получать заново. Собирать медицинские справки, проходить обучение в автошколе и заново сдавать экзамены», -  прокомментировала в беседе с «Леноблинформом» старший помощник прокурора Ленинградской области по взаимодействию со средствами массовой информации и общественностью старший советник юстиции Cветлана Есенькова.

Согласно российскому законодательству, к числу медицинских противопоказаний для осуществления деятельности, связанной с управлением авто– и мототранспортных средств, относятся алкоголизм, наркомания, токсикомания.

Анастасия Рябинина

Комментарии

Оставить комментарий


Новости