Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
910
1617
18192021222324
252627282930 
       
 1234567890

Новости

Путин: Новые санкции выглядят странновато, но больше радуют, чем огорчают

12-09-2014 18:41

Путин: Новые санкции выглядят странновато, но больше радуют, чем огорчают

Президент РФ Владимир Путин высказал в беседе с журналистами в пятницу свое мнение о новых санкциях Запада в отношении России.

По словам Путина, новые санкции ЕС в отношении РФ «выглядят странно» с учетом договоренностей с властями Украины. Президент напомнил о своем разговоре с украинским коллегой Петром Порошенко, а затем о плане действий по урегулированию ситуации, который Путин предложил в развитии диалога.

«В значительной степени наши позиции с президентом Порошенко совпали, и в развитии этого разговора я предложил свой план из семи пунктов, который, как мы с вами видим, практически лег в основу мирных договоренностей, зафиксированных на встрече контактной группы в Минске», — отметил он.

В целом же, по мнению главы государства, в санкциях больше позитива, чем негатива.

«Там есть некоторые вещи, которые являются отрицательными, но если рассматривать проблему в комплексе, то позитива больше, чем негатива», — сказал Путин журналистам в пятницу.

Он подчеркнул, что это не выбор России, но если кто-то не хочет работать с РФ, то альтернатива всегда есть.

Также он назвал новые санкции ЕС против РФ малоэффективными.

«Позиция России по применению санкций хорошо известна. Мы давно убедились в том, что применение санкций как инструмента внешней политики малоэффективно и никогда не приносит ожидаемых результатов, даже в отношении малых стран, что же говорить о такой стране как Россия», — заявил Путин.

Санкционная политика, по его мнению, «всегда наносит определенный вред, в том числе и тем, кто использует этот инструмент».

***

Ранее в пятницу стало известно, что ЕС в рамках новой волны санкций ограничил доступ к рынкам капитала ЕС российским компаниям «Оборонпром», ОАК, Уралвагонзавод, «Роснефть», «Транснефть» и «Газпром нефть». Кроме того, ЕС внес еще 24 имени в санкционный список: в него попали нынешние лидеры ДНР, а также российские чиновники и депутаты, в том числе постоянный п

Представитель Крыма при президенте РФ в Москве Георгий Мурадов и первый вице-премьер Крыма Михаил Шеремет. Таким образом, список индивидуальных санкций расширился до 119 человек.

По сообщениям РИА Новости 

Комментарии

Оставить комментарий


В России