Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
30      
 1234567890

Новости

«Ростелеком» обеспечил возможность подключения коттеджного поселка «Золотые ключи» к системе оповещения ЧС

14-04-2015 12:56

«Ростелеком» обеспечил возможность подключения коттеджного поселка «Золотые ключи» к системе оповещения ЧС

В коттеджном поселке «Золотые ключи» Гатчинского района Ленинградской области введена в эксплуатацию система оповещения гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций. Работа каналов связи для системы оповещения обеспечена на базе высокоскоростной мультисервисной сети передачи данных компании «Ростелеком» по технологии PON*.

Система позволяет моментально передавать экстренные сообщения из любого районного, областного  или федерального пункта ГО и ЧС.  Распределительную сеть системы оповещения на территории поселка организовал партнер «Ростелекома» компания-застройщик «СТАРТ Девелопмент».

«Золотые ключи» - первый поселок Ленинградской области, где введена в эксплуатацию система оповещения о чрезвычайных ситуациях, - отметил Юрий Островский, коммерческий директор Петербургского филиала ОАО «Ростелеком». – Волоконно-оптическая инфраструктура Компании позволяет предоставлять большое количество телеком-услуг для обслуживания загородной недвижимости в зависимости от потребностей и пожеланий собственников, в том числе организацию видеонаблюдения, установку переговорно-замковых устройств, мониторинг помещений и коммунальных систем с выводом охранной и пожарной сигнализации на соответствующие охранные структуры».

«Управление системой оповещения  может осуществляться через собственный пункт связи, расположенный в поселке, - добавил Александр Алексеев,  директор по строительству  компании «СТАРТ Девелопмент». - Это дает возможность в режиме реального времени получать информацию от соответствующих объектов, оперативно реагировать на возникновение чрезвычайных ситуаций.  Система оповещения  позволяет использовать громкую связь по поселку и в мирных целях, например, для проведения общих собраний и праздников».

Также применение технологии пассивных оптических сетей (PON) обеспечивает возможность предоставления жителям поселка телекоммуникационных услуг качественно нового уровня: доступ в Интернет на скорости свыше 100 Мбит/с, цифровое «Интерактивное телевидение» (IPTV), в том числе - с высокой четкостью изображения (HDTV), и цифровую телефонию с набором дополнительных бесплатных сервисов.

*«Ростелеком» один из первых в России начал предоставлять полный спектр современных телекоммуникационных услуг Triple Play (доступ к сети Интернет + цифровое телевидение + цифровая телефония) на базе технологии PON (пассивные оптические сети). Компания рассматривает данную технологию как оптимальное решение для удовлетворения растущих потребностей клиентов в современных высокоскоростных телекоммуникационных сервисах. В настоящее время в Санкт-Петербурге и Ленинградской области количество пользователей услуг, подключенных по технологии PON составляет около 290 тысяч.



Новости Ленинградской области