Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   3
511
17
19202122232425
2627282930  
       
 1234567890

Новости

Сергей Минич: «Теплотрасса не отпускает вандалов»

08-11-2018 15:39

Сергей Минич: «Теплотрасса не отпускает вандалов»

Глава администрации Сосновского сельского поселения рассказал «Леноблинформу» о новых нападках местных дикарей на общественное имущество.

- Сергей Михайлович, теплотрасса в поселке – это место притяжения юных вандалов. В прошлом году ее разрисовывали, отдирали защитный слой, поджигали…

- Это делали, действительно, подростки. Я надеялся, что родители проведут с ними воспитательные беседы; что в этом году будет без инцидентов… Но вновь защитный слой срезан. К сожалению, мы не можем привлечь к ответственности ребят, так как не ловили их за руки. При этом все винят администрацию. Но мы же не можем поставить видеокамеры вдоль всей теплотрассы! К счастью, отопительному сезону подобный акт вандализма не помешал.

- В социальных сетях также пишут про забитую канализацию?

- Канализация забилась не по вине администрации, как думают пользователи некоторых местных пабликов. Кто-то из местных смывал тряпки и куски одеяла. Считаю, что это тоже проявление вандализма. Конечно, труба забилась… Специалисты работают над устранением засоров. К слову, также в поселке сломали и недавно установленные теннисные столы.

- Наверняка, в поселении живут и внимательные к общественному имуществу жители?

- Безусловно. Активисты думают и о сохранности поселковых объектов, и о природе. Часто спрашивают о пунктах приема алюминиевых банок, пластиковых бутылок, макулатуры и прочего. Я обращался в сетевые магазины, чтобы там установили специальные емкости, но получал только отказы. Возможно, у населения есть идеи, где установить контейнеры? Готов выслушать предложения. Также можно провести акцию по сбору макулатуры. Знаю, что простые рабочие из поселка как-то насобирали бумаги на 100 тыс рублей! Главное – инициатива граждан.

Авторы: Виктория Мычко

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Сосново