Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
30      
 1234567890

Новости

Сибирь продолжает гореть

14-04-2015 11:11

Сибирь продолжает гореть

Лесные пожары на общей площади почти в 14 тысяч гектаров полыхают в регионах Сибирского федерального округа.

Наиболее сложная ситуация в Забайкалье. Как сообщает во вторник департамент лесного хозяйства Рослесхоза по Сибири, на утро вторника в округе действует 123 лесных пожара на площади около 14 гектаров.

«Пожары действуют в Забайкальском крае (86 на площади 12669 га), Красноярском крае (два на площади 550 га), Республике Бурятия (26 на площади 427,2 га), Республике Тыва (шесть на площади 264 га), Иркутской области (два на площади 35 га), Республике Алтай (один на площади 21,7 га)», — говорится в сообщении.

В настоящее время локализовано 27 лесных пожаров на площади более 2 тысяч гектаров. Основными причинами возгораний стали неосторожное обращение с огнем местного населения и сельхозпалы.

В ведомстве отмечают, что режим ЧС действует на всей территории Забайкальского края и Республики Хакасия, в четырех районах Республики Бурятия и одном районе Красноярского края.

За прошедшие сутки было ликвидировано 54 лесных пожара на общей площади 21 тысяча гектаров.

Напомним, в воскресенье из-за сильного ветра, порывы которого достигали 30 метров в секунду, в Хакасии резко обострилась пожароопасная обстановка. Огонь охватил более 20 населенных пунктов. Около 5 тысяч человек остались без жилья. По последним данным, погибли 23 человека. Следственный комитет РФ после пожаров в Хакасии возбудил пять уголовных дел.

Лесные пожары, бушующие в России, уже перекинулись на территорию соседнего государства, Китайской народной республики.

Как сообщает китайское агентство «Синьхуа» со ссылкой на пожарную службу КНР, в понедельник огонь перекинулся на территорию автономного региона Внутренняя Монголия, расположенного на севере Китая.

По данным агентства, в результате пожара были уничтожены 85 построек, автомобили более 50 семей, проживающих в городском уезде Аргунь. Экономический ущерб оценивается примерно в 3,2 миллиона долларов. Более 660 пожарных участвуют в тушении огня. Данные о жертвах и пострадавших не поступали.

РИА Новости

Комментарии

Оставить комментарий


В России