Новости

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    23
9
1617
18192021222324
25262728293031
       
 1234567890

Новости

В Ленинградской области задержан организатор криминальной нефтебазы

11-09-2017 14:22

В Ленинградской области задержан организатор криминальной нефтебазы

В рамках мероприятий по уголовному делу, возбужденному по факту криминальной врезки в нефтепровод, оперативники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД совместно с бойцами СОБР Нацгвардии 1 сентября 2017 года задержан предполагаемый организатор криминальной нефтебазы в г.Тосно. Решением суда 2 сентября 2017 года ему избрана мера пресечения арест сроком на два месяца.

Работы по поиску незаконного  хранилища топлива продолжались почти два месяца после обнаружения криминальной врезки на 633 километре магистрального нефтепродуктопровода Кириши - Приморск. Отвод от врезки через сотни метров шел к спрятанным емкостям, а от них - к шоссе. Кран для подключения к перекачке похищенного топлива был установлен в шахте люка на обочине дороги. Сюда подъезжали автоцистерны, в которые перекачивалось дизельное топливо для дальнейшей реализации.

В результате поиски похищенного топлива успешно завершились в г. Тосно Ленинградской области. На территории автостоянки в ходе обыска обнаружены и изъяты два грузовых автомобиля Volvo с полуприцепами, оборудованные металлическим емкостями для перевозки нефтепродуктов и два полуприцепа с аналогичными емкостями. Внутри емкостей и полуприцепов находились остатки похищенного нефтепродукта в объеме более 35 тонн.

При проведении обыска на промышленной площадке, которая использовалась в качестве перевалочной базы при перевозке похищенного топлива, обнаружены и изъяты два седельных тягача марки Volvo с прицепом -цистерной, три полуприцепа с металлической емкостью внутри и три снегохода с транспортной площадкой.

Внутри багажного отделения изъятого снегохода был обнаружен сверток. При вскрытии пакетов обнаружены: пистолет ТТ с нарезкой для глушителя; пистолет Glock калибра 9 мм; коробки с патронами калибров 7,62мм и 9 мм.

Также в ходе обысков обнаружено профессиональное оборудование для изготовления врезок и прокладки отводов.

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области