Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
1415
16171819202122
23242526272829
30      
 1234567890

Новости

«Тосно» всухую проиграл «Зениту»

28-10-2015 21:02

«Тосно» всухую проиграл «Зениту»

Долгожданная встреча футбольных команд «Зенит» и «Тосно» завершилась со счетом 5:0. Корреспондент Леноблинформа передает с футбольного поля.

Первая в истории официальная игра главных команд Санкт-петербурга и Ленобласти состоялась в рамках 1/8 финала Кубка России по футболу. Именно этот турнир полтора года назад принес «Тосно» всероссийскую известность. Команда, играющая тогда в третьей по силе лиге страны, дошла аж до полуфинала. По пути тосненцы на чужом поле обыграли московский «Спартак», заслужив этим особые симпатии питерских и областных болельщиков.

К сегодняшнему матчу команды подошли в диаметрально-противоположном состоянии: «Зенит» одержал на прошлой неделе две убедительные победы (3:1 над «Лионом» в лиге чемпионов и 5:1 над «Анжи» в чемпионате страны), Тосно в домашних стенах проиграло «КамАЗу» и осталось на 17-м месте, в зоне вылета ФНЛ.

Фаворит матча легко угадывался, но кубковая специфика (в отдельно взятой игре может произойти всё что угодно) и редкая для Петербурга атмосфера «дерби» подогрели ко встрече интерес. В результате на стадион «Петровский», несмотря на не самую комфортную температуру, пришли больше 10 тысяч человек. Стоит отметить фанатов тосненцев, полностью заполнивших выделенный для них сектор.

Главный тренер «Тосно» Дмитрий Парфенов выставил свой оптимальный состав, в котором выделялся капитан команды Максим Астафьев, в начале века игравший в атаке «Зенита» вместе с Аршавиным и Кержаковым.

Его коллега Андре Виллаш-Боаш воспользовался возможностью для определенной ротации - на поле появились потерявший место основного голкипера Юрий Лодыгин, а также чаще начинающие матчи на скамейке запасных Луиш Нету и Александр Рязанцев. То, что с первых минут в составе «Зенита» не оказалось ни одного игрока молодежной команды, показало - к игре «Зенит» отнесся с полной серьезностью.

Матч предсказуемо начался с атак «Зенита», но первый по-настоящему опасный момент создали тосненцы - Астафьев уже на пятой минуте оказался один перед воротами, но не смог переиграть вовремя вышедшего Лодыгина.

«Зенит» быстро ответил - на восьмой минуте после подачи углового Рязанцев отправил мяч в сетку, но арбитр встречи, петербуржец Владислав Безбородов, не засчитал его из-за оффсайда.

На 11-й минуте «Зенит» забил уже по правилам - фланговый навес Доменико Кришито головой замкнул Артем Дзюба, таким образом отличившийся в седьмом матче подряд.

Матч продолжился под диктовку «Зенита». Два опаснейших угловых разыграли сине-бело-голубые, оба раза бил Витсель. Если после удара бельгийца головой тосненцев спас вратарь, то против удара ножницами он был уже бессилен. Красивый гол - и уже к 18-й минуте счет стал 2:0.

Сразу после этого Халк, получивший ранее микроповреждение, ушел с поля, вместо него вышел Денис Ткачук, забивший все три мяча «Зенита» в предыдущей стадии кубка.

«Тосно» не опустило руки, и вскоре состоялся новый выход один на один, но Денис Лаптев также не смог разобраться с Лодыгиным.

Размеренный ритм первого тайма на 37-й минуте прервал вратарь «Тосно» Евгений Кобозев, выпустивший мяч из рук после несильного кросса, Витсель, игравший в этом матче гораздо ближе к воротам соперника, чем обычно, воспользовался моментом и ударом через себя отправил мяч в пустые ворота. А через минуту всё тот же бельгиец промчался по правому флангу и прострелил в штрафную, где расторпнее всех вновь оказался Дзюба. 4:0 к 40-й минуте.

К чести футболистов «Тосно» надо сказать, что они не бросили играть, и вскоре Астафьев снова имел неплохую возможность - мяч после его удара прошел рядом со штангой.

Болельщики из Тосно вели себя активно и шумно, но, несмотря на это, еще в первом тайме «Зенит» успел забить пятый гол - отличился пятый номер Александр Рязанцев.

Пока зрители увлеченно наблюдали за выбежавшей на поле кошкой, «Зенит» успел еще раз опасно подать угловой, неугомонный Витсель снова пробил своей пышной шевелюрой, Кобозев в эффектном прыжке отбил мяч.

Второй тайм стартовал с красивого файер-шоу фанатов «Зенита». Замен тренеры не произвели, и игра продолжилась, как в первом тайме – «Зенит» владел инициативой, а «Тосно» искало счастья в контратаках.

На 57-й минуте героя встречи Витселя поменял молодой воспитанник зенитовской академии Павел Долгов, а спустя несколько минут к нему присоединился еще один юниор Никита Андреев, вышедший вместо Дзюбы.

Фанаты «Тосно» также побаловались пиротехникой, а их игроки создали несколько неплохих моментов, но до реальной угрозы воротам Лодыгина дело не дошло.

На 65-й минуте активного, но не эффективного капитана тосненцев Астафьева сменил Владимир Ильин. Новые игроки придали матчу свежести, но значительно темп не возрос. Спокойный ход встречи легко объяснялся счетом на табло – 5:0. Как бывает в таких случаях, одни не особо могут, а другие уже не сильно хотят.

Без ярких моментов игра подошла к концу. 5:0 в пользу «Зенита» - результат, достоверно отражающий соотношение сил на данный момент. Таким образом, «Зенит» вышел в четвертьфинал кубка, а «Тосно» сможет полностью сосредоточиться на выполнении главной задачи сезона - сохранении прописки в футбольной национальной лиге.

Авторы: Ксения Казанкова

Комментарии

Оставить комментарий
Лидия Львовна
10.11.2015 11:08:00
Скажите пожалуйста, раньше был переходящий кубок имени футболиста Котинева Льва Павловича, куда он делся и почему ушел из обихода?
ответить    

оставить комментарий


Новости Тосненского района