Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1011
1718
202122232425
262728293031 
       
 1234567890

Новости

Авиакомпании получили официальную телеграмму из Украины с разъяснениями, кого пускать через границу

18-04-2014 15:20

Авиакомпании получили официальную телеграмму из Украины с разъяснениями, кого пускать через границу

Госавиаслужба Украины разъяснила правила въезда для граждан РФ: ограничения не коснутся целого круга лиц.

Как отмечается в телеграмме авиакомпаниям, разосланной первым заместителем председателя госавиаслужбы Украины (имеется в распоряжении РИА Новости), въезд в страну, в частности, разрешается гражданам РФ, работающим на территории Украины с соответствующими подтверждающими документами, гражданам РФ, которые имеют разрешение на временное и постоянное проживание.

Въезд в страну будет разрешен гражданам РФ, у которых будут документы, подтверждающие родственные связи или тяжелую болезнь, смерть близких родственников, приглашение от юридических или физических лиц. Ограничения не коснутся граждан с семьей и детьми, обслуживающего персонала транспортных средств, водителей, осуществляющих международные грузовые перевозки, экипажей воздушных и морских судов, граждан, прибывающих на Украину по приглашению госорганизаций или для участия в международных форумах, а также граждан России, имеющих статус заграничного украинца.

В четверг «Аэрофлот» сообщил, что получил от украинских властей официальное уведомление о том, что гражданам РФ мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет запрещен въезд на Украину на всех видах транспорта.

МИД РФ заявлял, что Москва потребовала от Киева официальных разъяснений по поводу новых ограничений на въезд для россиян и не исключает применения ответных мер.

Поздно вечером в четверг госпогранслужба Украины разместила заявление, что решение о запрете на въезд в Украину будет приниматься непосредственно на границе после проведения более тщательных проверок.

«Решение на пропуск граждан России будут приниматься по результатам контроля второй линии. В первую очередь внимание будет обращаться на мужчин крепкого телосложения, которые следуют в Украину в одиночку или в составе небольших групп», - говорится в заявлении погранслужбы.

По сообщению РИА Новости

Комментарии

Оставить комментарий


Новости