Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
7
21
25262728
293031    
       
 1234567890

Новости

НАТО заявил о присутствии тысяч российских военных у границы с Украиной

19-06-2014 17:34

НАТО заявил о присутствии тысяч российских военных у границы с Украиной

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен сообщил об усилении российских соединений вдоль украинской границы.

«Я могу подтвердить, что мы видим усиление российских соединений вдоль украинской границы — тысячи новых военнослужащих. Мы видим маневры вдоль границы. Но я не могу говорить о том, какие именно это силы», — сказал генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен, выступая в Королевском институте международных отношений в Лондоне.

Госпогранслужба Украины ранее заявляла, что в пограничные регионы России якобы прибывают подразделения Вооруженных сил РФ.

Комментарии российской стороны относительно этих заявлений пока не поступали.

Как сообщила 19 мая пресс-служба Кремля, президент РФ Владимир Путин дал команду вернуть в места постоянной дислокации войска, участвовавшие в учениях в Ростовской, Белгородской и Брянской областях, расположенных на границе с Украиной. Глава российского государства отмечал, что "при хорошей погоде они (западные партнеры) это увидят из космоса". Позднее в НАТО подтвердили, что увидели отвод войск.

Начальник российского Генштаба генерал армии Валерий Герасимов в конце мая сообщил, что отвод российских войск, которые были задействованы в учениях, займет около 20 дней. Он также отмечал, что отсутствие дестабилизирующих накоплений войск вблизи украинской границы было подтверждено более чем десятью инспекционными группами стран НАТО и Украины.

Совет национальной безопасности и обороны Украины 16 июня принял решение в одностороннем порядке провести демаркацию всей границы с Россией. Как заявил секретарь СНБО Андрей Парубий, речь идет о строительстве необходимых сооружений и односторонней демаркации не только на участках, где идут боевые действия, а по всей протяженности границы.

Кроме того, Государственная пограничная служба Украины создает в своем составе снайперские подразделения для охраны государственных рубежей, сообщил Парубий.

13 июня украинские СМИ сообщили, что миллиардер, председатель Днепропетровской областной государственной администрации Игорь Коломойский предложил президенту Украины построить укрепительные заграждения на границе Украины и России. Проект укрепительного заграждения предусматривает установку сплошного металлического забора из высокопрочной стали с колючей проволокой. Подходы к заграждению должны преграждаться рвами и колючей проволокой как с российской, так и с украинской стороны, чтобы исключить доступ мирных жителей.

РИА Новости

Комментарии

Оставить комментарий


В мире