Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1011
1718
2425
262728293031 
       
 1234567890

Новости

«Долину смерти» Парголово – Огоньки осветят

02-10-2015 11:41

«Долину смерти» Парголово – Огоньки осветят

Трехкилометровый участок Выборгского шоссе от Сертолово до Санкт-Петербурга скоро станет освещенным.

Этот участок дороги Парголово — Огоньки лидирует в сводках дорожных происшествий Всеволожского района — 3 километра трассы не освещены, за что в народе дорогу прозвали «Долина смерти».

Власти озаботились этим вопросом — совместное совещание с руководителями Сертолово вчера провел председатель областного Комитета по дорожному хозяйству Михаил Козьминых. В конце концов, решение было найдено - энерготочка на границе Сертолово сможет обеспечить мощностью три километра трассы. Это поможет избежать расходов на трансформаторы, а все средства направят на оборудование дороги: установку столбов и прокладку кабелей. Проект обещают согласовать за две недели, а закончить работы к концу года.

Подсветка участка - это лишь часть большого проекта реконструкции автодороги Парголово - Огоньки от посёлка Сертолово до Петербурга. Путепровод планируют расширить до четырех полос в каждую сторону, оборудовать освещением и пешеходными дорожками. Вопрос о финансировании этого проекта решится осенью будущего года.

Авторы: Ксения Казанкова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области