Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
12467
14
21
2425262728
293031    
       
 1234567890

Новости

Глава администрации Всеволожска Сергей Гармаш об объединении Всеволожского района с райцентром: «Это очень непростой вопрос»

04-03-2014 14:57

Глава администрации Всеволожска Сергей Гармаш об объединении Всеволожского района с райцентром: «Это очень непростой вопрос»

В интервью корреспонденту Леноблинформ глава администрации МО «Город Всеволожск» Сергей Гармаш прокомментировал новость об объединении администраций Всеволожска и Всеволожского района.

Информация о том, что между руководствами двух муниципальных образований достигнута договоренность, появилась накануне после беседы руководителей города и района с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко.

По словам главы региона, объединение администраций Всеволожска и Всеволожского района позволит сформировать сильную команду исполнительной власти, способную решить накопившиеся проблемы как городского, так и сельского населения. Александр Дрозденко призвал жителей города и района принять активное участие в муниципальных выборах в сентябре 2014 года, в том числе выдвигая своих кандидатов.

«Новая всеволожская власть должна быть по-настоящему народной», – сказал губернатор.

«Решение на совещании у Губернатора принято, мы теперь будем доводить его до Совета депутатов, - сказал в интервью Леноблинформ Сергей Гармаш. - Я считаю, что объединение это очень непростой вопрос, как для жителей обоих МО, так и для представителей администраций Всеволожска и Всеволожского района. Этот процесс повлечет за собой необходимость решить множество организационных и правовых вопросов».

Напомним, муниципальная реформа, проводимая в Ленинградской области, подразумевает объединение муниципальных образований по двум направлениям. Это объединение администраций районов и районных центров и объединение МО первого (населенные пункты) и второго (районы) уровня по принципу сильных со слабыми и крупных с маленькими. Это сокращает управленческий аппарат – сегодня в области 220 муниципальных образований, у каждого из которых есть своя законодательная (совет депутатов) и исполнительная (администрация) власть. Кроме того, это делает управление территориями более прозрачным и эффективным.

Авторы:

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Всеволожского района