Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  1245
611
212223242526
2728293031  
       
 1234567890

Новости

К созданию игорной зоны в Ялте привлекут специалистов из Макао и Лос-Анджелеса

23-07-2014 14:20

К созданию игорной зоны в Ялте привлекут специалистов из Макао и Лос-Анджелеса

Игорная зона в Крыму будет создана в Ялтинском регионе, над разработкой проекта работают четыре экспертные группы.

Как сообщил в среду журналистам врио главы республики Крым Сергей Аксенов, для игорной зоны будет выбрано локальное место на закрытой территории в районе Большой Ялты.

«Сейчас такие места изучаются. Идут консультации с экспертами. Мы хотим, чтобы в этом проекте приняли участие люди, которые строили игорный бизнес в Макао и в Лос-Анджелесе», — подчеркнул врио главы республики.

По его словам, власти Крыма изучают различные проекты создания игорный зоны. Как только будет выделен наиболее подходящий с точки зрения экономической эффективности, он будет вынесен на публичное обсуждение, в том числе в совете министров и общественной палате республики Крым.

Игорный бизнес в России уже почти пять лет запрещен везде, кроме четырех специальных зон: около Владивостока, на Алтае, под Калининградом и на азовско-черноморском побережье Кавказа. В среду стало известно, что президент РФ Владимир Путин подписал закон о создании игорных зон в Крыму и на Кубани.

В Крыму, вошедшем в состав РФ после мартовского референдума, игорный бизнес был запрещен.

Согласно закону, определять границы и расположение крымской игорной зоны будут власти региона. Ранее они заявляли, что планируют либо рассредоточить игорную зону по полуострову, либо построить местный «Лас-Вегас» в самой гуще курортов, на субтропическом южном берегу Крыма, рядом с Ялтой и Алуштой.

По сообщению РИА Новости 

Комментарии

Оставить комментарий


В России