Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
18192021
22232425262728
293031    
       
 1234567890

Новости

Янино может стать поселком городского типа, а Заневка - городом

17-02-2015 17:09

Янино может стать поселком городского типа, а Заневка - городом

В администрации Заневского сельского поселения активно обсуждают изменение категории входящих в СП населенных пунктов.

Законодательством определено, что поселок городского типа - это населенный пункт, в котором численность населения составляет от 3 до 12 тысяч человек, имеются объекты промышленности и преобладает смешанная застройка. В свою очередь, деревня имеет преимущественно одноэтажную застройку и меньшую населенность.

Поскольку в деревне Янино сегодня проживает более 5 тысяч человек, имеется развитая инфраструктура, целесообразно говорить об изменении категории. Тот же вопрос стоит и в отношении Заневки, где активно ведется жилищное строительство, развивается промышленная зона, а доходная база больше, чем у некоторых городов региона.

Инициатива администрации Заневского СП об изменении категорий Янино и Заневки была озвучена на состоявшемся сегодня заседании Совета по развитию местного самоуправления при губернаторе Ленинградской области. Однако при обсуждении этого вопроса участники встречи акцентировали внимание на том, что некоторые граждане в связи с изменениями могут лишиться льгот, поскольку ряд из них распространяется только на жителей сельской местности.

В администрации поселения согласились, что окончательное решение о придании нового статуса населенным пунктам должно приниматься лишь после встреч с населением. Если люди будут не против – по этому вопросу будут назначены общественныя слушания, а затем референдум.

Авторы: Анастасия Панфилова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области