1234567890

Новости Соснового Бора

Алиса Кожикина: эксклюзивное интервью (видео)

12.03.2015 00:53

Имя Алисы Кожикиной, юной победительницы «Голоса», страна узнала почти год назад, но популярность звездочки из Соснового Бора не только не угасла после участия в шоу, но и разгорается с новой силой. Совсем недавно 11-летняя девочка приняла участие в киноэкранизации американского мюзикла «Энни», в котором озвучила все вокальные партии главной героини. Корреспондент «Леноблинформа» пообщался с Алисой и с ее мамой Анной Викторовной накануне премьеры фильма в Санкт-Петербурге. Девочка рассказала о работе в кино, призналась в любви к поклонникам, поделилась своими мечтами и тем, что будет делать на весенних каникулах.

- Алиса, что было самым необычным и страшным при озвучании «Энни»?

- Вжиться в роль и петь не так, как я сама пою, а так, как поет моя героиня. Когда она прыгает, мне тоже нужно было прыгать. Когда Энни поет под водой, изображать звук пения под водой.

- А ты после этого сама не захотела стать актрисой?

- Мне всегда казалось, что я стану или актрисой, или певицей, потому что мне нравятся обе эти профессии. Раньше у себя в городе я участвовала в мюзикле, мне это очень нравилось.

- Когда Алиса стала участвовать в «Голосе», то мы немного отодвинули ее актерскую деятельность, поэтому озвучка «Энни» стала для Алисы настоящим «глотком свежего воздуха». Ей очень нравится проживать чужие судьбы, поэтому дочка была в восторге от предложения поработать над картиной, - добавляет мама Алисы.

- В фильме очень много красивых  видов Нью-Йорка. Тебе не захотелось после этого самой побывать в Америке?

- Мне всегда хотелось побывать в Нью-Йорке, мне казалось, что там очень красиво - я видела это на фотографиях и в фильмах. Мне очень интересно увидеть все достопримечательности вживую, как они выглядят на самом деле.

- Расскажи, пожалуйста, вкратце про свою жизнь в Сосновом Бору.

- Я хожу в обычную школу, посещаю музыкальную школу и езжу заниматься вокалом к педагогу из Санкт-Петербурга.

Мама Алисы: - Перед поездкой на «Евровидение» мы нашли замечательного педагога Елену Терехову из студии AprilSound.

- Чем займешься на весенних каникулах, которые будут уже совсем скоро?

- Я пока об этом не думала, но, наверное, буду отдыхать.

Мама Алисы: - На самом деле за последнее время у нас не было ни одних каникул, на которых Алиса просто отдыхала, надеемся, что на этих каникулах будет по-другому. Сейчас мы временно отказываемся от всех концертов и мероприятий, чтобы ребенок отдохнул. Даже прошлые летние каникулы были расписаны.

- Вчера появилась информация, что Россию на конкурсе «Евровидение» будет представлять Полина Гагарина. Как ты относишься к этой певице, она тебе нравится?

- Да, она мне очень нравится, я ее слушала даже тогда, когда была еще совсем маленькой. Мне очень нравились ее песни. Поэтому считаю Полину достойным представителем, буду за нее болеть.

- Что ты пожелаешь Полине на «Евровидении»? С каким настроем нужно ехать покорять этот конкурс?

- Надо ехать с верой в себя, не сдаваться, если тебя кто-то хочет поддеть и идти только вперед.

- А ты смотришь новый сезон «Голос. Дети»? Как ты себя чувствуешь в роли зрителя?

- Я ждала начала второго «Голоса», чтобы посмотреть шоу со стороны. Теперь я знаю, что там происходит внутри и как это выглядит снаружи.

- Алиса, расскажи, пожалуйста, какая мечта у тебя и твоей семьи?

- Мне кажется, моя семья просто хочет отдохнуть (смеется).

Мама Алисы: - У нас сбылись уже все мечты и даже больше, чем мы могли представить. Хотим, чтобы в нашей семье все были живы и здоровы. Еще хотим, чтобы бабушка с дедушкой переехали к нам из Курской области.

- Алиса, расскажи про своих поклонников. Может быть, ты им что-то хочешь пожелать?

- Я желаю своим поклонникам всегда оставаться такими же хорошими. Я вас очень-очень сильно люблю и всегда стараюсь ответить каждому из вас. А еще надеюсь, что мы с вами когда-нибудь обязательно увидимся.

Автор: Ксения Казанкова