Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
272829
30      
 1234567890

Новости

Русские байкеры все-таки прорвались в Европу

30-04-2015 12:21

Русские байкеры все-таки прорвались в Европу

Байкеры из мотоклуба «Ночные волки» смогли пересечь границу с Евросоюзом.

Информация размещена в «Живом Журнале» байкеров, при этом не уточняется, какую именно границу они пересекли, сообщает РИА новости.

«Несмотря на то, что по всем погранпостам розданы разнарядки — не пускать НВ ("Ночные волки" — ред.)», наши всё-таки перешли границу! Об этом сообщил Хирург», — цитирует агентство блог байкеров.

Сообщается, что они отправились по запланированному маршруту. Цель – Братислава, где они должны встретиться с байкерами с Балканского полуострова.

Ранее, в понедельник-вторник, во въезде в Литву было отказано еще восьмерым путешествующим на мотоциклах россиянам, часть из них признали свою принадлежность к байкерскому клубу «Ночные волки».

«Ночные волки» решили отметить 70-летие Победы над фашизмом мотопробегом от Москвы до Берлина. С 25 апреля по 9 мая байкеры собирались проехать по городам: Москва, Минск, Брест, Вроцлав, Брно, Братислава, Вена, Мюнхен, Прага, Торгау, Берлин. Однако польские пограничники отказались пропустить участников пробега на территорию страны. «Ночные волки» заявили, что передали эстафету своим польским друзьям.

На днях, во время автопробега в честь Дня Победы по местам боевой славы Ленинградской области, заместитель председателя регионального Законодательного собрания Алексей Белоус, принимавший в нем участие на байке,  прокомментировал ситуацию так: «Память о войне сплачивает, вне зависимости от национальности, партий и политических взглядов, сегодня и стар и млад — все вместе. В этом году к автопробегу присоединились байкеры. Я сам увлекаюсь, в том числе дальнобоем. По политическим соображениям в Польше не пустили наших байкеров, которые следовали в Германию по военным памятным местам. Всегда у нас были очень дружеские отношения с байкерами из Европы, я надеюсь и уверен, что все нормализуется».

Авторы:

Комментарии

Оставить комментарий


В России