Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
9
1213141516
17181920212223
24252627282930
31      
 1234567890

Новости

Бесхозный табак из России вновь не доехал до Европы

12-10-2018 12:52

Бесхозный табак из России вновь не доехал до Европы

Как рассказали «Леноблинформу» в пресс-службе Кингисеппской таможни, сразу 140 пачек сигарет обнаружили в одном из вагонов железнодорожного грузового состава, направляющегося в Эстонию.

Таможенникам не помешала ни глубокая ночь, ни хитрость «закладчика». Сначала сотрудники таможенного поста ЖДПП Ивангород проверили локомотив, затем приступили к осмотру вагонов. И в одном из них, в районе колесных пар оказался «тайник» с восемью полиэтиленовыми прозрачными упаковками с сигаретами.

Хозяина груза в ходе производства по делу об административном правонарушении установить не удалось. Так что по решению суда предмет административного правонарушения был передан в собственность государства.

Как пояснили в пресс-службе, через границу Евразийского экономического союза довольно часто пытаются незаконно перевезти табачные изделия. И Кингисеппская таможня уже неоднократно возбуждала административные дела.

В числе излюбленных «тайников» для сигарет – колеса и технические полости автомобилей. Однако эти места легко обнаруживаются во время проведения таможенного досмотра. Но все сложнее, когда идет речь о железнодорожных составах. Нередко «умельцы» имеют свободный доступ к поездам, так что могут беспрепятственно сделать закладку в технической полости грузового вагона, в подколесном пространстве.

Таким образом табак и «путешествует» из России в Евросоюз. На территории Эстонии его забирают заинтересованные лица. Как говорят в таможне: вагончик трогается, товар остается.

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Кингисеппа и Кингисеппского района