Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    23
9
1617
18192021222324
25262728293031
       
 1234567890

Новости

Пластилиновые герои оживают в детских мультиках

06-12-2017 12:32

Пластилиновые герои оживают в детских мультиках

На базе городской библиотеки в Сланцах есть мультстудия, которая в последнее время стала излюбленным местом для детей и взрослых всего района.

Как рассказала «Леноблинформу» директор Сланцевской библиотеки Татьяна Соловьева, еще пару лет назад в учреждении не было ни игровой зоны, ни сенсорных столов, ни, тем более, студии для создания мультфильмов. Теперь библиотеку модернизировали, и там есть все для развития творческой деятельности детей.

«Мы решили создать у себя что-нибудь новое. Постепенно закупали мебель и оборудование, придумывали, чем привлечь ребят, кроме книг», - отметила наша собеседница.

Можно и не догадаться с первого раза, что это библиотека

Мультитач стол заинтересует даже самого привередливого малыша

Современный дизайн книжных шкафов

Ставку делали на креатив и яркое оформление, которые так привлекают ребят и их родителей, и не прогадали. Теперь в библиотеке можно не только взять книгу, но и посетить мастер-класс, поговорить с приглашенными специалистами в разных сферах и даже отметить день рождения с аниматорами.

«Признаюсь, что в век интернета людей тяжело привлечь только лишь бумажными книгами. Мы стараемся быть современными. Объединяем детей и родителей, бабушек и дедушек для создания совместных проектов. Безусловно, бешеной популярностью пользуется мультстудия», - сообщила Татьяна Соловьева.

В библиотеке можно увидеть бабушек, которые старательно вырезают из цветной бумаги дерево для декорации будущего мультика, в то время как внук придумывает и рисует персонажей.

Процесс создания мультфильма –трудоемкий, но захватывающий. В среднем он занимает около месяца. Ребенок является не только режиссером, но и художником, скульптором, сценаристом, актером, драматургом и музыкантом. Постепенно малыш осваивает все профессии. Помогают в этом взрослые. Совместно придумывают сценарий и персонажей. Специалисты беседуют с ребенком и выясняют, какое настроение и характер у того или иного героя.

Детям нравится рисовать своих вымышленных героем или лепить их из пластилина. Чаще всего персонажи фантастические и даже футуристические. Один из самых интересных процессов – их «оживление». Тут ребенку и родителям нужно подумать, где должны располагаться герои, какая у них пластика и мимика.  

После того, как основная часть работы выполнена, начинается озвучка. Дети с восторгом придумывают разные голоса и хлопают в ладоши, когда видят готовый проект.

Фото: пресс-служба Сланцевской библиотеки

Авторы: Виктория Мычко

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Сланцевского района