Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
 1234567890

Новости

Предприниматели Ленобласти пожелали видеть на посту бизнес-омбудсмена Елену Рулеву

07-04-2014 18:02

Предприниматели Ленобласти пожелали видеть на посту бизнес-омбудсмена Елену Рулеву

Губернатор Ленинградской области инициировал встречу с представителями бизнес-сообщества, чтобы узнать их мнение о кандидатурах на должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ленинградской области. Бизнесмены высказались за кандидатуру Елены Рулевой, исполнительного директора Ленинградского областного регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия».

1 января 2014 года вступил в силу областной закон «Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Ленинградской области». В соответствии с ним кандидатуры на должность Уполномоченного выдвигаются региональными отделениями общероссийских общественных объединений, в уставные цели которых входит содействие созданию условий для развития малого и среднего бизнеса. Затем глава региона определяется с кандидатурой, согласовывает ее с Уполномоченным при президенте РФ по защите прав предпринимателей и вносит ее на утверждение Законодательного собрания Ленинградской области.

Обсуждать с представителями бизнес-сообщества кандидатуру экономического омбудсмена губернатор не обязан, но Александр Дрозденко решил сделать это по своей инициативе, чтобы учесть мнения предпринимателей.

«Уполномоченный по защите прав предпринимателей - это защитник бизнеса, это человек, который должен отстаивать интересы бизнеса, зачастую не оглядываясь на интересы власти, которые могут не совпадать», - считает Александр Дрозденко.

На сегодняшней с более чем 200 представителями бизнес-сообщества губернатор озвучил имена трех кандидатов на пост бизнес-омбудсмена: генерального директора исполнительной дирекции Регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Ленинградской области» Александра Габитова; управляющего партнера Санкт-Петербургского адвокатского бюро «Цепов, Матвеева и партнеры», члена Регионального отделения общероссийской общественной организации малого и среднего бизнеса «Опора России» по Ленобласти Георгия Цепова и исполнительного директора Ленинградского областного регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Елены Рулевой.

Кандидаты в своих докладах говорили о том, какие первоочередные задачи они намерены решать в случае их избрания. Каждый из них в первую очередь акцентировал внимание на необходимости совершенствованиия законодательной базы.

Александр Габитов сказал, что главное в работе Уполномоченного – это решение вопросов каждого обратившегося к нему предпринимателя и снятие психологических барьеров с тех, кто изъявляет желание заняться бизнесом.  

По мнению Георгия Цепова, в первую очередь бизнес-омбудсмен должен вывести на новый уровень вопрос об усовершенствовании нормативно-правовых актов в сфере предпринимательства - зачастую они настолько противоречат друг другу, что разобраться в них не могут не только сами предприниматели, но и юристы. Кроме того, он считает необходимым личное участие Уполномоченного в судебных процессах, где затрагиваются интересы предпринимателей.

В свою очередь, Елена Рулева рассказала, как должен быть устроен аппарат Уполномоченного, а также предложила наладить обратную связь бизнес-омбудсмена с муниципалитетами, для чего ввести на местах должности общественных помощников Уполномоченного.

В ходе открытого голосования Александра Габитова поддержал 51 бизнесмен, Георгия Цепова - 54. Когда же началось голосование по кандидатуре Елены Рулевой, зал отреагировал восторженными возгласами и озарился «лесом рук» - за нее проголосовали 140 человек.

Авторы: Анастасия Панфилова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области