Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
910
1617
18192021222324
252627282930 
       
 1234567890

Новости

Благотворительный турнир по Тайскому боксу прошел во Всеволожске

06-12-2015 17:22

Благотворительный турнир по Тайскому боксу прошел во Всеволожске

5 декабря во Всеволожске впервые прошло крупное благотворительное мероприятие - турнир по тайскому боксу. Соревнования были организованы в поддержку онкобольного спортсмена Романа Еркова, подопечного всеволожского благотворительного фонда помощи тяжелобольным людям «Фадено Боно» («Нить добра»).

Турнир получился невероятно зрелищным, энергетически заряженным и хорошо организованным. Это был первый, но действительно удачный опыт. А самое главное, благодаря турниру Роман получил не только финансовую помощь на необходимые препараты, но и мощную человеческую поддержку от молодых спортсменов и организаторов.

Роману 29 лет. В сентябре у него должна была состояться свадьба, но диагноз рак смешал все планы. На данный момент Роман проходит лечение в Санкт-Петербурге. Сначала оно было платным и полностью истощило возможности его скромной семьи. Сейчас Рома лечится по квоте, но часть препаратов и дорогих обследований нужно проходить за свои средства, которых совсем уже нет. Главная проблема Романа – крупные и агрессивные метастазы в лёгких, на уничтожение которых сейчас направлена тяжелейшая химиотерапия, после которой планируется пересадка костного мозга.

С идеей проведения благотворительного мероприятия выступили руководители молодёжно-подросткового клуба единоборств «Боец» Анна и Олег Майданские. "Боец" - популярный во Всеволожске клуб, он финансируется администрацией, молодёжь занимается там бесплатно и достигает отличных результатов. Анну и Олега поддержала Спортивная Федерация тайского бокса Ленинградской области, администрация города Всеволожска, и, конечно, благотворительный фонд "Фадено Боно". Итог такого сотрудничества: интересное мероприятие и большое доброе дело!

На настоящем ринге, предоставленном Федерацией тайского бокса Ленобласти, выступали спортсмены из Всеволожска и Санкт-Петербурга, разного возраста и весовых категорий. Самым маленьким было по 8 лет. Зал был окутан какой-то сумасшедшей, затягивающей, здоровой спортивной энергетикой. Все без исключения участники выступали очень зрелищно. Неизгладимое впечатление оставил бой мальчиков 11-12 лет. Один из них за 3 недели до турнира потерял отца - тоже рак... Как он бился! Казалось, вымещал всё накопившееся внутри. И он безоговорочно победил.

Открывать соревнования приехал глава администрации города Всеволожска Сергей Гармаш. Он с большим интересом наблюдал за боями, был впечатлён мастерсту спортсменов и пообещал клубу "Боец" найти средства, чтобы купить в клуб свой ринг. Также на мероприятие приехал двоюродный брат Романа Еркова, Артур Кондраков. Артур горячо поблагодарил всех за помощь и сказал, что в столь сложной ситуации, в которой оказался Рома, такая крепкая человеческая поддержка - бесценна. Он попросил всех спортсменов внимательно относиться к своему здоровью.

По итогам турнира было собрано 25500 рублей, куда вошли в том числе добровольные взносы спортсменов за участие. Средства в полном объёме перечислены на расчётный счёт фонда «Фадено Боно» и будут потрачены на приобретение для Романа необходимых препаратов и оплату дорогостоящих обследований.

В конце турнира состоялось торжественное награждение призёров и победителей. Кубок, медаль и памятный подарок организаторы вручили и Артуру для Романа как символ веры в то, что он обязательно победит!

Нужно сказать, Роман был очень тронут и просил передать всем самые искренние слова благодарности за помощь и поддержку. Он сейчас тоже боец на ринге, только противник у него опаснее, и на кону стоит жизнь.

Следить за судьбой Романа, посмотреть отчёты и по возможности помочь можно в группе БФ «Фадено Боно» vk.com/fadeno_bono и на сайте fadenobono.ru.

Наталья Масловская,
руководитель благотворительного фонда помощи тяжелобольным людям «Фадено Боно»

Комментарии

Оставить комментарий


Новости г. Всеволожска