Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 
2627
282930    
       
 1234567890

Новости

Что растревожило душу писателя

11-04-2017 10:58

Что растревожило душу писателя

20 апреля в 15.00 в Киришской центральной библиотеке (Советская, 31) состоится читательская конференция “Растревоженная душа”, посвященная творчеству Юрия Слепухина.

Юрий Григорьевич Слепухин (1926 – 1998) — автор 10 романов, 3 повестей, а также множества публицистических статей и очерков. Во времена “хрущевской оттепели” в библиотеках были очереди из желающих прочитать его книги. В то время Слепухин получал множество восторженных отзывов от читателей. Он был по-настоящему популярным и любимым многими писателем.

Литературоведы называют Слепухина одним из лучших советских писателей. Его произведения читаются быстро и легко. Особенно ценно то, что события, описанные в произведениях писателя, показаны через призму личного опыта. Книги Юрия Слепухина – это мастерски построенные сюжеты, яркие образы героев и проблемы, которые не теряют актуальности с годами.

Читая произведения Юрия Григорьевича, нельзя не оценить его глубокое знание истории, эрудицию и высокую гражданскую позицию. Произведения Слепухина продолжают гуманистические традиции русской литературы. Большое место в его произведениях занимает тема любви и милосердия.

Язык автора оригинален, но при этом прост. Он одновременно тонкий и емкий. Работы писателя читаются на одном дыхании. Это обусловлено не только тем, что читать Слепухина просто приятно, но и тем, что к его героям проникаешься симпатией с первых строк. Он пишет о людях, таких же, как все мы, – со сложными судьбами, совершающих ошибки, беспрестанно ищущих себя, влюбляющихся, пытающихся философски осмыслить жизненные невзгоды…

В своих романах писатель поднимает и вопросы нравственности. Его персонажами движет в первую очередь долг – долг перед Родиной, долг перед совестью. Слепухин изображает жизненные ситуации правдиво. В его работах нет места обману и фальши. Он не боится “ступить за ограду” догм. Персонажи также искренни, как сам автор. Они любят поговорить откровенно, по душам.

Читательская конференция “Растревоженная душа”, посвященная творчеству Юрия Слепухина, состоится 20 апреля в 15.00 в киришской центральной библиотеке (Советская, 31). В рамках мероприятия пройдет встреча с генеральным директором Благотворительного Фонда Юрия Григорьевича Слепухина Натальей Александровной Слепухиной, вдовой писателя.

Пресс-служба администрации

Киришского муниципального района

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Киришей и Киришского района