Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   3
11
19202122232425
2627282930  
       
 1234567890

Новости

Дети могут кушать спокойно

09-02-2018 17:55

Дети могут кушать спокойно

Дело об организации горячего питания для МОУ «Щегловская СОШ» закончено. В силе осталось решение Ленинградского УФАС, а администрация Всеволожска напрасно не поверила в опыт поставщика питания.

Судебное разбирательство инициировала администрация Всеволожского района после рассмотрения жалобы ОАО «БЗУ».

А началось все осенью 2016 года, когда районная администрация проводила конкурс с ограниченным участием на организацию горячего питания детей Щегловской средней образовательной школы. Заявка ОАО «БЗУ» по результатам предквалификационного отбора была отклонена. Такое решение организацию не устроило – и она обратилась в антимонопольный орган.

Администрация объяснила, что отклонила заявку из-за отсутствия надлежащих документов. Якобы участник не подтвердил наличие опыта исполнения аналогичных контрактов за последние 3 года до даты подачи заявки на участие в этом конкурсе.

Но комиссия УФАС установила: все необходимые документы были предоставлены. И копия контракта, и товарные накладные, подтверждающие исполнения контракта, и копия соглашения о расторжении контракта вместе с платежными документами об оплате на эту сумму. Вот этот документ и смутил заказчика – по этой бумаге выходило, что контракт был исполнен частично.

Антимонопольный орган, в свою очередь, не усмотрел в составе заявки ОАО «БЗУ» никаких противоречий Закону о контрактной системе, выдав заказчику предписание отменить протокол рассмотрения единственной заявки и заново осуществить процедуру предквалификационного отбора.

Позицию УФАС поддержали суды трех инстанций. Они указали, что довод Администрации о том, что документы, подтверждающие опыт, должны свидетельствовать о полном исполнении контракта, а не о выполнении части работ на сумму, составляющую не менее 20% начальной (максимальной) цены контракта, на право заключить который проводится закупка, был ошибочен.

В итоге контракт на организацию горячего питания для МОУ «Щегловская СОШ» был все же заключен с ОАО «БЗУ».

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости УФАС