Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   
11
131415161718
19202122232425
2627282930  
       
 1234567890

Новости

Дикому кабанчику голодно зимой

14-01-2021 16:32

Дикому кабанчику голодно зимой

Зимой на снегу в лесу – множество запутанных следов, но опытному охотнику легко в них разобраться. Здесь цепочка отпечатков лапок неспешно прогуливающейся лисы, там череда ямок от прыгающего зайца или извилистая линия следов от копыт косули. А вот кабан на глубоком снегу оставляет за собой целые траншеи.

Как рассказали специалисты из Комитета по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленинградской области, в глубоком снегу из-за коротких ног кабану и его семейству приходится пропахивать грудью борозду или двигаться тяжелыми прыжками. К тому же промерзание почвы практически лишает его доступного корма. Поэтому зимой кабан мало кормится и живет в основном за счет жировых запасов. А спасаются от холода кабаны в общественных гнездах, где согреваются, прижавшись друг к другу.

Рацион кабана зимой составляют кора, мох, сухие листья и трава, которые животные выкапывают из под снега. В этот период особенно важно осуществление биотехнии. Подкормка кабанов в зимний период на общедоступных охотничьих угодьях осуществляется подведомственным комитету учреждением ЛОГКУ «Леноблохота», на закреплённых охотугодьях – охотпользователями.

 

На видео – стадо кабанов, Выборгский район Ленинградской области.

 

Источник: вк-сообщество «Охотнадзор/47».

Авторы: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области