Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
10
1617
2324
25262728293031
       
 1234567890

Новости

Дмитрий Майоров: «2018-й год для нашего муниципалитета был достаточно успешным»

29-12-2018 12:21

Дмитрий Майоров: «2018-й год для нашего муниципалитета был достаточно успешным»

Глава администрации Новодевяткинского сельского поселения Дмитрий Майоров в интервью Леноблинформу подвел краткие итоги уходящего года.

– Дмитрий Анатольевич, какие события Вы бы назвали главными для вашего муниципалитета в уходящем году?

– Таких событий несколько. На уровне правительства Ленинградской области было принято решение выделить Новому Девяткино денежные средства для начала строительства Дома культуры. Не менее важное решение – в первоочередном порядке приступить к проектированию и строительству новой объездной дороги, которая будет начинаться от газовой заправки и выходить на Шафировский проспект. В квартале «Арсенал» достраивается новый детский садик.

Больших успехов достиг муниципальный Дом культуры «Рондо». В федеральных и международных конкурсах, в которых он принимал участие, наши певцы, танцоры, спортсмены, всегда занимали первое место. Особенно хочу отметить успехи вокалистов и педагога, который с ними занимается.

Другое знаковое для Нового Девяткино событие. Пришло известие от наших прибалтийских друзей, из города-побратима Валка, расположенного в Латвии, о том, что мы получили совместно с ними грант Евросоюза на развитие народного промысла. 

– Расскажите коротко о планах новодевяткинской администрации на 2019-й год.

– Как я уже упомянул, должно начаться строительство долгожданного Дома культуры. В квартале «Арсенал» планируем ввести в эксплуатацию новый детский сад. Продолжим работы по благоустройству и развитию инфраструктуры Нового Девяткино. Будем реализовывать грант Евросоюза, в рамках которого планируются поездки нашего хора в Италию, а танцоров – в Германию.

Надеемся, что областное руководство примет окончательное решение о строительстве на территории Нового Девяткино очистных сооружений для старого жилфонда, который, к сожалению, не обеспечен необходимыми стоками.

Хочу в очередной раз отметить, что с каждым годом полномочия сельских поселений сокращаются, в связи с чем уменьшаются денежные поступления в муниципальный бюджет. Но, несмотря на значительное сокращение местной казны, наш Совет депутатов принял решение сохранить все социальные программы, которые реализовывались раньше. Это и программа «Ветеран», и программа «Стипендия» для лучших учащихся школ, и дополнительная поддержка лучших педагогов и воспитателей детских садов, и ряд других программ. Все они остаются в полном объеме.

– Что бы Вы хотели сказать новодявяткинцам накануне самого волшебного в году праздника?

– Дорогие жители Нового Девяткино! Я поздравляю всех с наступающим 2019-м годом, желаю в первую очередь здоровья, спокойствия, мирного неба, в семьях – благополучия и достатка. Давайте вместе будем делать так, чтобы наше любимое Новое Девяткино становилось еще краше, еще лучше и процветало.

Всех с наступающим Новым годом и Рождеством!

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Нового Девяткино