Новости

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  45
61112
1819
20212223242526
27282930   
       
 1234567890

Новости

Дмитрий Майоров: «Ленинградский областной суд подтвердил нашу правоту»

09-11-2017 13:22

Дмитрий Майоров: «Ленинградский областной суд подтвердил нашу правоту»

Суд отменил три постановления о привлечении к административной ответственности главы администрации Новодевяткинского СП. О сложившейся ситуации выигравший дело Дмитрий Майоров сообщил Леноблинформу.

«Ранее наша администрация получила предписания комитета государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленинградской области отменить разрешения на строительство многоквартирных жилых домов, которые мы выдали в 2013-2014 годах ООО «Русская сказка», ЖК «Твой первый дом» и ООО «Фирма «Сигма», - рассказал Дмитрий Майоров. - Мы не стали выполнять эти требования. В результате Всеволожский городской суд вынес три постановления о привлечении главы муниципального образования к административной ответственности за невыполнение предписаний комитета. Но Ленинградский областной суд эти постановления отменил. В виду отсутствия события правонарушения производство по делам прекращено».

Правоту администрации Новодевяткинского поселения признал и Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области, отказав областному комитету государственного строительного надзора и государственной экспертизы в удовлетворении требований о признании незаконными и отмене выданных муниципальной администрацией разрешений на строительство.

«Суд апелляционной инстанции также указал на то, что принятие решений о прекращении действия разрешений на строительство, в том числе разрешений, выданных органами местного самоуправления до вступления в силу областного закона, относится к полномочиям комитета государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленинградской области, - отметил Дмитрий Майоров. - Таким образом, при наличии оснований комитет может самостоятельно прекратить действие выданного администрацией разрешения на строительство в любое время, не обращаясь за этим в судебные органы. Об этом изначально заявляла наша администрация, отказывая комитету в исполнении его предписаний об отмене разрешений на строительство многоквартирных жилых домов, как незаконно предъявленных к неуполномоченному лицу».

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Нового Девяткино