Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
18192021
22232425262728
293031    
       
 1234567890

Новости

Дмитрий Пуляевский: «Принятое решение не даст разгореться конфликту после выборов 14 сентября»

27-08-2014 11:40

Дмитрий Пуляевский: «Принятое решение не даст разгореться конфликту после выборов 14 сентября»

 В соответствии с этим нововведением после выборов 14 сентября на первом заседании Совета депутатов поселения будет разработана и принята повестка дня: будут избраны главы муниципальных образований поселения и депутаты, которые входят в состав районных советов. В административных центрах городских поселений необходимо будет в обязательном порядке также назначить ¼ часть персонального состава конкурсных комиссий.

Затем состоятся первые организационные заседания Советов депутатов муниципальных районов, где также будут избраны главы муниципальных образований, где нужно будет внести поправки в положение о проведении конкурсов на должность глав администраций муниципальных районов там, где это еще не сделано. Поправки касаются численного состава конкурсной комиссии: он должен быть четным и кратным четырем. Половину персонального состава назначает Губернатор, ¼ — Совет депутатов муниципального района и ¼ — Совет депутатов городского поселения административого центра. После того, как конкурс на должность главы администрации муниципального района будет завершен, необходимо будет новому главе назначить свою половину персонального состава конкурсной комиссии в поселении. До этого момента конкурс в городском и сельском поселении назначаться и проводиться не должен.

Таким образом, основная рекомендация Правительства Ленинградской области и Комитета по местному самоуправлению состоит в том, чтобы конкурсы на должность глав администраций городских и сельских поселений назначать и проводить только после того, как будут назначены главы администраций муниципальных районов.

«Принятое сегодня решение не даст разгореться конфликту после выборов 14 сентября, - пояснил «Леноблинформу» Дмитрий Пуляевский, председатель Совета муниципальных образований ЛО. - Ведь если мы сейчас создадим основу для будущего конфликта, у нас будет впереди не работа, а постоянная борьба».

Он также рассказал, что, на его взгляд, после 14 сентября власть в значительной степени обновится, но выразил уверенность, что при этом должен остаться тот костяк, который до сих пор владел сиуацией на территории региона. «Необходимо, чтобы процесс преемственности был в полной мере реализован, и тогда это позволит без резких потрясений передать традиции из одних рук в другие, что обеспечит планомерное развитие Ленинградской области на благо нашей жизни», - сказал Дмитрий Пуляевский.

Авторы:

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области