Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1516
1920212223
242526272829 
       
 1234567890

Новости

Дороги в Коммунаре: Что? Где? Когда?

19-04-2017 11:56

Дороги в Коммунаре: Что? Где? Когда?

Одна из самых больших проблем Коммунара — дороги. Жители жалуются на них, в курсе — и местная администрация, которая говорит о ней открыто. О том, что ждет город в этом году, корреспонденту «Леноблинформа» рассказала глава администрации Коммунарского городского поселения Вера Пыжова.

«Дороги разрушаются из-за температурных «качелей» и большегрузов, которые привозят на фабрики сырье, а увозят готовую продукцию. Мы уже 4 года подряд не получаем областную субсидию на ремонт автодорог. Причина в том, что с 2013 года Коммунар имеет кредиторскую задолженность 10 миллионов рублей за контракт по ремонту улицы Антропшинской. Подрядчик сделал свою работу некачественно. У нас есть акт Контрольно-счетной палаты, утвержденный Законодательным собранием Ленинградской области, что ремонт дороги выполнен с нарушением ГОСТов и СНИПов. Поэтому с подрядчиком мы до сих пор судимся, доказываем свою правоту.

В этом году юбилейные мероприятия, посвященные образованию региона, пройдут в Гатчинском районе, и нам стыдно, что дороги Коммунара в таком ужасном состоянии. Но своими силами привести их в порядок мы не можем. Ремонт только одной центральной улицы Ленинградское шоссе требует 25 миллионов рублей. На мероприятия по содержанию дорог и дорожных знаков ежегодно тратим порядка двадцати миллионов рублей.

У многих местных дорог нет тротуаров, ведь когда здесь еще не было города, дороги строили по нормативам села. И суд нас обязывает построить пешеходные дорожки. А это — колоссальные затраты. Одна улица Антропшинская длиной почти 3 километра. Жители просят пустить по этой улице автобус, но для этого нужны остановки и пешеходные дорожки. Один вопрос тянет за собой целую цепочку других.

Субсидия, выделяемая из областного бюджета на ремонт местных дорог, хоть и небольшая, но для нас любая поддержка была очень важна. Поэтому мы направили обращение в Правительство региона о возможности корректировки положения о порядке предоставления субсидий на ремонт дорог.

В текущем году на эти цели в нашем бюджете вообще денег нет, но, тем не менее, с 15 апреля мы приступим к ямочному и карточному ремонту, которого на лето должно хватить. К слову, инвентаризация дорог Коммунара показала, что только на дорожные ремонты требуется 11 миллионов рублей. Будем делать, что в наших силах — по контракту на уборку и содержание автодорог нам удалось с прошлого года сэкономить порядка 2 миллионов рублей, плюс помощь области и наших спонсоров.

Не обделяем вниманием и дворы, при выполнении работ учитываем просьбы автовладельцев — увеличиваем количество парковочных мест. В этом году две дворовые территории приведем в порядок, сделаем ограждения вдоль дорог для безопасности пешеходов. Сегодня существует большая проблема с парковками на газонах. Я считаю, что нужно восстановить статью в областном законе «Об административных правонарушениях» о привлечении к ответственности за нарушение правил благоустройства. Если этого не произойдет, то газоны вовсе исчезнут, вместо них будет одна большая автостоянка», — сказала Вера Пыжова.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости города Коммунар