Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
7
13
21
2728
2930     
       
 1234567890

Новости

Жить-поживать да жилье покупать

12-02-2019 13:31

Жить-поживать да жилье покупать

Квартирный вопрос – тема, которую обсуждать можно бесконечно. И пока цены на недвижимость неустанно растут, желающих приобрести квартиру не становится меньше. Корреспондент «Леноблинформа» нашла места, где продают самое дешевое жилье в России, и просмотрели варианты в Ленобласти, цены на которые начинаются от 130 тысяч рублей.  

КУДА РОССИЯН ПОСЛАЛИ ЖИТЬ

Совсем недавно редакция «Ленты.ру» опубликовала материал о дешевом жилье в Челябинской области. В окрестностях реки Уй в поселке Скалистый можно найти «двушку» за 170 тысяч рублей. Дом, конечно, находится не в лучшем состоянии, но хозяин уверяет, что есть возможность даже провести воду и канализацию. Впрочем, собственник готов обменять жилье на машину.

Мы посмотрели предложения, которые находятся не совсем в плачевном состоянии. Удивительно, но однокомнатную квартиру в черте города Челябинска можно приобрести за 310 тысяч рублей. Дом двухэтажный, находится вдали от шума и пыли. А рядом вся развитая инфраструктура. Хозяин квартиры отмечает, что возле дома хороший двор, где можно без проблем поставить автомобиль.

Впрочем, если Вам хочется квартиру побольше, то «двушка» в Саткинском районе Челябинской области площадью 55 квадратных метров продается по стоимости 350 тысяч рублей. Как заявляют собственники, сторона у квартиры солнечная, есть евробатареи, новые стояки и сделан косметический ремонт. Сам дом кирпичный, а значит даже в самые лютые морозы холод вам не грозит.

Для тех, кто не переживает за морозы, найдется доступное жилье в Удмуртской области. В городе Ижевске двухкомнатную квартиру на третьем этаже панельного девятиэтажного дома предлагают купить за 200 тысяч рублей. Как следует из описания, квартира в очень хорошем состоянии, сделан косметический ремонт.

К слову, в Ивановской области за 160 тысяч рублей предлагают целые трехкомнатные апартаменты. Квартира находится в деревне Вахутки на втором этаже кирпичного дома. В доме есть паровое отопление, холодная вода с канализацией, в шаге от дома магазины и другие радости жизни – даже речка под рукой. Из существенных минусов только отсутствие ремонта.

Недорогое жилье в пределах 200 тысяч нам удалось отыскать в Свердловской и Кемеровской областях, а также в Пермском крае. Однако во всех этих вариантах почти всегда квартиры располагаются в одно- или двухэтажном доме. Нередко жилье находится в плохом состоянии и не имеет даже обычных удобств.

А ЧТО В ЛЕНОБЛАСТИ?

Рынок вторичной недвижимости обновляется каждый день. В Ленинградской области есть сразу несколько недорогих предложений покупки квартир. Рассмотрим несколько вариантов.

В Тихвинском районе в деревне Ялгино однокомнатная квартира в двухэтажном здании обойдется покупателю в 130 тысяч рублей. Да, из удобств у такой недвижимости только стены, хоть они и, по мнению собственника, «ветхие». Зато в доме есть все инженерные коммуникации – электроснабжение и печное отопление.

А вот в Волхове можно найти «однушку» в лучшем состоянии, но уже  за 270 тысяч рублей. Квартира  находится на первом этаже двухэтажного кирпичного дома. Судя по фотографиям, в ремонт придется вложить немало средств, но собственник готов пойти на торг.

В Сланцевском районе можно найти хороший вариант однокомнатной квартиры с так называемым «бабушкиным» ремонтом. По фотографиям можно сказать, что уютная «однушка» в четырехэтажном доме находится в очень хорошем состоянии. Такая квартира на первом этаже в Сланцах оценивается собственниками в 320 тысяч рублей.  

Пожалуй, самый дорогой из рассматриваемых вариантов удалось найти в Гатчинском районе. В поселке Торфяное (около двух километров от Гатчины) предлагают купить двухкомнатную квартиру в панельном доме за 500 тысяч рублей. Общая площадь квартиры – 52 квадратных метра. Есть и горячая вода, и теплоцентр, и газовая плита. Только разве мусоропровода нет.

Действительно, предложений о доступном жилье в Ленобласти достаточно, чтобы подобрать хороший вариант. Но стоит ли покупать квартиру в плохом состоянии за бесценок, если стоимость ремонта будет в два-три раза превышать стоимость самого жилья? Иногда лучше вложить деньги в жилплощадь с хотя бы минимальными удобствами, чтобы потом не оказаться ни с чем.

Авторы: Ксения Бондаренко

Комментарии

Оставить комментарий
Марат
12.02.2019 15:26:51
Конечно, не стоит.
Сейчас за 1,5 млн днем с огнем ничего стоящего не найдешь((
ответить    

оставить комментарий


Любопытные вопросы