Новости

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  45
61112
1819
20212223242526
27282930   
       
 1234567890

Новости

Две тысячи взяла, но не вселила...

08-11-2017 16:07

Две тысячи взяла, но не вселила...

Жительница Луги поставила незнакомого ей гражданина на учет по месту своей регистрации, взяла плату, но жилое помещение не предоставила. Лужская городская прокуратура направила материалы проверки этого факта в органы дознания. Возбуждено уголовное дело.  

Как установила прокурорская проверка, гражданка Российской Федерации, зарегистрированная и постоянно проживающая в Луге, поставила ранее ей незнакомого гражданина республики Армения на миграционный учет по месту своей регистрации за денежное вознаграждение в размере 2000 рублей. 

"При этом у нее не было цели предоставить мужчине жилое помещение для проживания и вселить его в свою квартиру, - пояснили Леноблинформу в пресс-службе областной прокуратуры. - В связи с этим Лужская городская прокуратура направила материалы проверки в органы дознания для решения вопроса об уголовном преследовании". 

По результатам рассмотрения материалов в отношении лужанки возбуждено уголовное дело по ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации). Указанная статья предусматривает наказание в виде штрафа от ста тысяч до пятисот тысяч рублей, либо принудительных работ на срок до трех лет, либо лишения свободы на тот же срок.

Интересно, что в примечании к статье сказано, что лицо, совершившее данное преступление, освобождается от уголовной ответственности, если оно способствовало его раскрытию, и если в его действиях не содержится иного состава преступления.

Лужская городская прокуратура взяла расследование уголовного дела на свой контроль.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости прокуратуры