Новости

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  45
61112
1819
20212223242526
27282930   
       
 1234567890

Новости

У памятника жертвам Синая пришлось сажать новые ели

09-11-2017 12:44

У памятника жертвам Синая пришлось сажать новые ели

Во Всеволожске вандалы обнесли памятник жертвам авиакатастрофы над Синаем.

ЧП случилось 8 ноября. Неизвестные выкопали несколько елей, посаженных в честь погибших детей в авиакатастрофе над Синаем.

Вчера на своей странице в соцсети «ВКонтакте» глава администрации Всеволожского муниципального района Андрей Низовский написал: «Сегодня вандалы пришли на мемориал жертвам авиакатастрофы над Синаем. Кто-то скажет, что пара молодых ёлочек - пустяк. Стащили, похулиганили... А я скажу, что это преступление и позор!».

Торжественное открытие мемориала состоялось 31 октября. Именно в этот день ровно два года назад самолёт, следовавший по маршруту Шарм-эш-Шейх—Санкт-Петербург, так и не приземлился. В одно мгновение прервались жизни 224 человек. Как рассказали «Леноблинформу» в пресс-службе администрации Всеволожского района, в память о погибших в авиакатастрофе над Синаем детях авторы проекта решили высадить ели. Всего их было высажено 25 штук, по количеству погибших детей.

После случившегося глава администрации пообещал в срочном порядке высадить утраченные ели. «Конечно, после нашего сегодняшнего совещания с полицией, контроль за мемориалом будет усилен. Но нельзя у каждого дерева выставить пост охраны», - отметил Андрей Низовский.

Сегодня же информацию о высадке новых хвойных в пресс-центре «Леноблинформу» подтвердили: «В результате акта вандализма мемориальная композиция утратила 6 елей. На сегодняшний день утраченные ели высажены».

Александра Санина

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Всеволожского района