Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
1415
19202122
23242526272829
30      
 1234567890

Новости

У «Ленты» эвакуировали машину с инвалидом внутри

26-08-2015 15:22

У «Ленты» эвакуировали машину с инвалидом внутри

Пользователи «ВКонтакте» бурно обсуждают историю очередного «паркмена» в Петербурге.

Как следует из поста, размещенного в одной из самых популярных петербургских групп «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПБ», вечером во вторник на парковке магазина «Лента» на Хасанской улице производилась эвакуация автомобилей, занимающих не по праву парковочные места для водителей-инвалидов. Когда очередную машину погрузили на эвакуатор, пришел ее владелец и забрался в свое авто.

Чем закончилась история, не известно, однако, как сообщали участники группы в течение как минимум двух часов после появления первого поста, разбирательства между паркменом, эвакуаторщиками и сотрудниками ГИБДД длились очень долго. Как выяснилось, владелец авто на эвакуаторе – действительно инвалид. У него были с собой документы, подтверждающие это, однако на машине отсутствовал соответствующий знак. По закону занимать место на парковке для инвалидов могут только машины, за рулем или в салоне которых находится инвалид и которые имеют на кузове желтый значок с изображением инвалида. Наличие значка при этом, с точки зрения закона, обязательно.

Обсуждение этого происшествия бьет рекорды по числу комментариев (сейчас их уже больше 700) – в нем сошлись сразу две «больные» для водителей темы: массовые эвакуации «лже-инвалидов» у магазинов «Лента» и сама по себе эвакуация нарушителей, правила и порядок которой уже не первый месяц будоражат общественное мнение.

Обсуждая обе темы, люди, как правило, делятся на два враждующих лагеря. Ярые защитники прав инвалидов готовы до хрипоты доказывать правомерность эвакуации автомобилей, занимающих «инвалидные» места. Их противники, в свою очередь, всерьез раздражены тем, что таких мест на парковки у гипермаркетов гораздо больше, чем гипотетическое количество покупателей-инвалидов. Им вторят многочисленные мамы с детьми, беременные женщины и люди, перевозящие немощных бабушек с дедушками: инвалидности у них нет, однако есть веские причины парковаться ближе ко входу в гипермаркет.

Что касается самой эвакуации, то и тут существует два противоположных мнения. Одни считают, что водители-нарушители вполне заслуживают и драконовских штрафов вкупе с оплатой услуг эвакуатора, и всех сопутствующих проблем с вызволением своей машины со штрафстоянки. Другие отстаивают измениения в законодательстве, согласно которым машину можно эвакуировать лишь в том случае, если она действительно мешает движению, и если ее хозяин отсутствует. 

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Санкт-Петербурга