Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 
20
2324252627
282930    
       
 1234567890

Новости

«ЕвроХим» закладывает основы нового поколения инженеров России

14-09-2020 17:24

Крупный российский бизнесмен и меценат Андрей Мельниченко и его холдинг «ЕвроХим» вносят существенный вклад в появление нового поколения инженеров в российских регионах.

Благотворительный фонд Андрея Мельниченко — частный фонд инфраструктурных образовательных проектов в сфере естественных наук. Его миссия — создание среды для развития талантов в российских регионах. В 2017-2019 годах в рамках ключевой для Фонда «Программы поддержки одаренных школьников в регионах присутствия компаний "ЕвроХим", СУЭК и СГК» были открыты девять центров детского научного и инженерно-технического творчества на Ставрополье и Алтае, в Кузбассе и Тульской области. Сейчас более 3 тыс. школьников углубленно изучают в них естественнонаучные дисциплины.

Нынешний год, несмотря на ограничения, связанные с эпидемией коронавируса, тоже не стал «провальным». О том, как российский предприниматель Андрей Мельниченко, его компания «ЕвроХим» и его же благотворительный фонд совместно с региональными властями реализуют социальную программу по подготовке и обучению нового поколения местных инженерных кадров в регионах присутствия компании, можно прочитать в материале «Ленты.ру».

«Кванториумы» для Ленинградской области

В конце лета между правительством Ленобласти, «ЕвроХимом» и исполнительным Фондом Андрея Мельниченко было заключено соглашение о строительстве «Кванториума» и образовательного центра для одаренных детей в Кингисеппе Ленинградской области, где так же создаются и новые заводы «ЕвроХима». В детском технопарке, размещенном на площади 1000 кв. метров, смогут обучаться 800 школьников в год. Стоимость проекта — 101 млн рублей, открытие «Кванториума» намечено на декабрь.

«Учебно-развивающий комплекс в Кингисеппе, создаваемый при мощной поддержке Губернатора и Правительства Ленобласти, станет важным этапом продолжения масштабной совместной программы «ЕвроХима» и Фонда Андрея Мельниченко по организации центров поддержки одаренных детей в российских регионах. Благодаря сети таких центров всё больше старшеклассников в небольших городах имеют возможность получить высококачественное дополнительное образование в области естественных наук и поучаствовать в олимпиадах и научных проектах», – отметил Игорь Нечаев, генеральный директор компании «ЕвроХим».

Каждому городу России – по детскому научному центру

Научно-образовательные центры для детей также появляются в других регионах России. В День защиты детей заложен первый камень в создание нового Центра поддержки одаренных детей «Созвездие» в Новомосковске. В День знаний в Невинномысске Ставропольского края открылся детский технопарк «Кванториум», рассчитанный на обучение 800 детей в год. И наконец, буквально на днях торжественная церемония закладки первого камня в фундамент лицея «Уникум» прошла в городе Березники Пермского края.

Учебная программа всех центров рассчитана на обучение IT-технологиям, робототехнике, биотехнологиям, нанотехнологиям и космонавтике. Так задуманная Андреем Мельниченко система подготовки нового поколения инженерных кадров в регионах нашей страны последовательно воплощается в жизнь.

Пресс-служба компании «ЕвроХим»

Фото: Фонд Андрея Мельниченко

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области