Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  5
1112
1516171819
20212223242526
2728293031  
       
 1234567890

Новости

Купавшегося в озере Донцо мальчика укусила гадюка

30-06-2020 09:45

Купавшегося в озере Донцо мальчика укусила гадюка

Отдых на известном в Ленобласти озере закончился для мамы с ребенком поездкой в реанимацию.

Озеро Донцо в Волосовском районе еще недавно значилось в списке Роспотребнадзора как одно из самых безопасных для купания этим летом. Однако водоем все же таил в себе угрозу: плавающая в озере гадюка укусила маленького мальчика, который купался вместе с мамой, Елизаветой Трефиловой. О происшествии девушка рассказала в своем аккаунте Instagram.

«Мы купались, когда кто-то закричал: «змея в воде!!!». В сантиметре от детей плавала гадюка», – написала Елизавета. Сын Кира, по ее словам, долго не успокаивался и твердил, что змея его укусила: «На руке была ранка с кровью, которая на глазах начала распухать, как укус насекомого».

Мать и сын поехали в ближайшую больницу. Там мальчику вкололи преднизолон и отпустили домой, ссылаясь на его нормальное состояние, не считая опухающей руки. Дома рука Киры отекла от плеча до кисти. Елизавета незамедлительно вызвала скорую – вместе с сыном их отвезли в 1-ю Детскую городскую больницу, «Там хирург подтвердил самые страшные опасения – укус гадюки. Малыша забрали в реанимацию, чтобы непрерывно контролировать его состояние», – рассказала Елизавета.

Сейчас состояние мальчика стабильное, но отек спадает очень медленно. Мать Киры призвала отдыхающих на озерах быть предельно внимательными, беречь себя и своих детей.

Авторы: Анастасия Гергалова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области